В Харькове инфекция коронавируса проникла в театр Оперы и балета. Вначале несколько сотрудников хора заболели, а теперь и у артиста балета подтвердился вирус.

Портал ВгородеХарьков сообщил, что у одного из артистов балета Харьковского национального академического театра оперы и балета имени Лысенко подтвердили коронавирус.

Харьков оперный теарт. Фото: скриншот YouTUbe

Всю труппу пришлось отправлять на изоляцию. О заболевании стало известно 14 августа. Также весь хор находится на самоизоляции.

Пресс-служба театра сообщила, что пока  выступлений ждать не стоит. Отменяются все спектакли.

Харьков оперный теарт. Фото: скриншот YouTUbe

Также отменили Гала-балет, на который было продано много билетов. Оставили только постановки сольные и оркестра.

Известно, что билеты можно сдавать, но они остаются действительными, поэтому можно не спешить сдавать их в кассы.

Харьков оперный теарт. Фото: скриншот YouTUbe

Сотрудник балета, который заболел сейчас находится на домашнем лечении, у него была два дня температура. На данный момент ему диагностировали пневмонию. 

В театре отметили, что все инфицированные находятся на домашнем лечении. В больнице никто не лежит.

Директор ХНАТОБа Олег Орищенко рассказал, что все наблюдаются у семейного врача и болезнь протекает спокойно. Контактных лиц заразившихся уже установили — это все артисты балета. 

Олег Орищенко также проинформировал, что на сегодняшний день коронавирус подтвержден у семнадцати сотрудников ХНАТОБа.

Популярные новости сейчас

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Давно пора: Зеленский подписал скандальный указ

Все изменится: ПФУ сделал заявление

Показать еще

СТЕНА писала ранее, что в Харькове несколько районов в центре без горячей воды уже месяц. В Харькове 200 домов в четырех районах находятся без горячей воды не менее 40 дней после аварии на теплотрассе, в результате которой погиб коммунальщик, и планового ремонта, который начали сразу после устранения порыва.

Также мы писали, что в Харьковской области первого сентября линеек не будет. Пресс-секретарь Харьковской облгосадминистрации Ксения Ярикова со ссылкой на областной департамент образования сообщила, что по информации Департамента науки и образования линеек 1 сентября в школах области не будет.