В Харькове 200 домов в четырех районах находятся без горячей воды не менее 40 дней после аварии на теплотрассе, в результате которой погиб коммунальщик, и планового ремонта, который начали сразу после устранения порыва.

Суспильне сообщили, что подачу горячей воды на улице Культуры, 10-А в районе метро "Научная" прекратили после аварии на теплотрассе 2 июля.

Харьков. Фото: Суспильне


Жительница дома Наталья Елькин рассказывает, что в начале августа она звонила на горячую линию КП "Харьковские тепловые сети". Ей ответили, что водоснабжение восстановят 5 августа, но этого не произошло.

Пришлось даже устанавливать бойлеры.

Жительница дома рассказывает, что за бойлер ей приходится платить 300-400 гривен. Он очень энергоемкий. Это гораздо дороже, так как за горячую воду (по счетчику), приходилось за 2 куба, это где-то 160 гривен.

Это существенная экономия для жительницы.

Теперь коммунальщики жителям озвучили новую дату включения горячей воды - 15 августа. Этот день прошел, а поставки не восстановили.

Часть трубы, по которой произошел порыв теплотрассы, коммунальщики заменили в начале июля. 18 августа котлован засыпали. Главный инженер коммунального предприятия "Харьковские тепловые сети" Алексей Лука сообщил, что магистраль уже заполняли ранее, но обнаружили другие дефектные участки.

Лука надеется, что до конца следующей недели их удастся устранить. И если все будет в порядке, то обещают сразу начать включать горячую воду.

Без горячей воды остаются 200 домов в Новобаварский, Холодногорском, Киевском и Шевченковском районах. Их всех обслуживает одна магистраль. По словам главного инженера «ХТС», дом на улице Культуры, 10-А, стоит в конце этой магистрали - горячую воду жильцы дома получат последними.

СТЕНА писала ранее, что в Харьковской области линеек на первое сентября не будет. Информации о линейках в Харькове пока нет. Директор городского Департамента образования Ольга Деменко пока не дала комментариев на эту тему.

Также мыписали, что в Харькове закупили новые троллейбусы. Кредит оформлен на 12 лет и известно, что Харьков переплатит 17 миллионов за это время.

Популярные новости сейчас

Отставка Степанова: глава МОЗ сделал заявление, названо ключевое условие

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Давно пора: Зеленский подписал скандальный указ

Показать еще