Харьков посетил премьер министр Денис Шмыгаль. Он провел совещание на государственном предприятии "Харьковское государственное авиационное производственное предприятие" (ХГАПП).

Денис Шмыгаль прибыл в Харьков. Фото: сайт ВгородеХарьков

Портал ВгородеХарьков сообщил подробности визита премьера. Денис Шмыгаль проинформировал о задолженности по заработной плате на заводе, которая возникла с ноября 2019 года. Общая сумма задолженности составляет около 230 миллионов гривен. 

Денис Шмыгаль, отметил, что задолженность на авиазаводе есть и за ноябрь прошлого года. Известно, что напрямую возместить задолженность нельзя. Это запрещено Бюджетным кодексом. 

Поэтому ищут способы как восстановить выплату заработной платы другими путями.  Долг по заработной плате на этом предприятии составляет около 230 миллионов гривен. 

Шмыгаль сообщил, что это половина задолженности по зп всей Харьковской области.

Также премьер сообщил, что выплата долга это первоочередная задача команды, но говорить о том что это будет быстро - нельзя.

Также Шмыгаль сообщил, что авиазавод не будут отдавать в концессию. Будут работать над возможной реструктуризацией долгов и развитием завода вцелом. Также будут искать новых клиентов для обеспечения завода заказами.

Какие еще предприятия посетит премьер пока не известно.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове будут отключать воду и подвезут в цистернах. Отключение будет в пятницу 14 августа с 10:00 до 24:00 будет временно прекращено водоснабжение части абонентов Киевского и Шевченковского районов. Коммунальщики обещают подвозить воду на время проведения ремонтных работ. Это будет осуществляться автоцистернами КП «Харьковводоканал».

Также мы писали, что в Харькове закроют улицу и проезд троллейбусов будет невозможен. Департамент инфраструктуры Харьковского городского совета информирует жителей, что это связано с укладкой асфальтобетонного покрытия на Купеческом мосту. Будет запрещено движение с 9:00 до 18:00 14 августа. Часть троллейбусов изменит маршруты.