В Харькове продолжается напряженная ситуация с карантином. Стало известно, что кроме Харьковской области, не послабят карантин еще в восемь областей. В понедельник 10 августа стало известно, что в регионе выше нормы процент выявления заболеваемости коронавирусом. Портал Kharkiv Today сообщил об этом.

Карантин Харьков. Фото: скриншот YouTUbe

Министерство здравоохранения сообщило, что в Харьковской области часть показателей не соответствует нормам, поэтому карантин не ослабят. Критерий выявления заболеваемости (15 % при норме не более 11%).

карантин Харьков. Фото: скриншот YouTUbe

В Харьковском регионе также нарушен показатель по динамике роста (8,43% при норме не более 10%), также загруженности коек и охвата тестирования (71,56 на 100 тысяч человек при норме не менее 24 на 100 тысяч).

Известно, что на данный момент в Харьковской области 4901 больной пациент с коронавирусом, а также 144 человека умерли (у которых подтвердили коронавирус). Количество выздоровевших харьковчан 2512 человека.

Накануне выходных город Харьков попал в “Красную зону”, на что мэр Геннадий Кернес отреагировал в своем репертуаре и сказал, что закрывать общественный транспорт не будет.

После этого Министр здравоохранения сообщил, что произошла ошибка и что Харьков на самом деле в “зеленой зоне”, после чего карту зонирования Украины исправили.

СТЕНА писала ранее,что в Харькове произошло нападение на таксиста. Ночью с субботы на воскресенье водитель одно из такси принял заказ. Пассажиром оказался 31-летний харьковчанин. Водитель доставил пассажира по указанному адресу на проспекте Науки, но оплату так и не получил.

Также мы писали, что  в Харьковской области создали концертный зал прямо на поле.  Глава Волчанской райгосадминистрации Анатолий Косолапов рассказал, что 2020 год подарил району рекордные цифры по сбору урожая, поэтому решено было отпраздновать это событие. Пригласили на концерт шестьдесят фермеров, а также жителей сел в округе. В воскресенье 9 августа прошел концерт.