В Харькове в самом центре стреляли в водителя такси. Известно, что все произошло на проспекте Науки. 

Портал ВгородеХарьков сообщил, что Управление полиции города Харькова открыло уголовное производство. Содеянное преступником расценили как хулиганство.

Ночью с субботы на воскресенье водитель одно из такси принял заказ. Пассажиром оказался 31-летний харьковчанин. Водитель доставил пассажира по указанному адресу на проспекте Науки, но оплату так и не получил.

Стельба в таксиста. Фото: портал Вгороде Харьков

Пассажир отказался оплачивать проезд, после чего он начал стрелять в водителя такси. Он достал пистолет и сделал несколько выстрелов в сторону водителя, однако не задел его.

Была вызвана следственно-оперативная группа Шевченковского отдела полиции. Правоохранители обнаружили на месте несколько гильз и пистолет с резиновыми пулями. Вещественные доказательства были изъяты для следствия.

Преступника, 31-летнего гражданина, полицейские  арестовали. Открыто уголовное производство по ч. 4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Преступнику грозит до семи лет ограничения свободы.

Все подробности этого преступления уточняются и ведется следствие. 


СТЕНА писала ранее, что в Харькове создали концертный зал из сена и провели концерт классики. Фермеры помогли с тюкам сена - привезли их со своих запасов в достаточном количестве. 2020 год подарил району рекордные цифры по сбору урожая, поэтому решено было отпраздновать это событие. Пригласили на концерт шестьдесят фермеров, а также жителей сел в округе.

Также мы писали, что в Харькове Кернесу плевать на карантин и закрывать он ничего не планирует. Кернес заявил, что - “Ограничений относительно транспорта в Харькове вводиться не будет. И это не мой предвыборный лозунг, а нормальное отношение к харьковчанам и обеспечения их комфортной жизни в городе". После заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которая определяет безопасность регионов Украины, на сайте МОЗ зонирования уже изменили.