В Харькове похолодало и несмотря на то, что днем еще сильно пригревает солнце, ночи стали холодные. Некоторые люди уже наверное достали теплые одеяла. Вторник 4 августа будет без осадков, но довольно облачный - такие обещания синоптиков.

Погода в Харькове. Фото: скриншот YouTUbe

Синоптики прогнозируют утром во вторник +14 - +21 градусов тепла, а восход солнца в 05:08, днем температура воздуха будет +25 - +26 градуса, а вечером +27 - +22 градусов. Заход солнца будет в 20:13. Также в Харькове объявлена пожарная опасность.

Популярный украинский синоптик Наталка Диденко рассказала на своей странице, что в Украину на Этой неделе вернется жара. Завтра температура в среднем днем будет +25 - +31 градус. В стране будет преимущественно сухая солнечная погода, так как сейчас у нас действует антициклон.

Даже ветер будет дуть умеренный, преимущественно с восточной стороны.

В столице Украины обещается жара до +29 градусов, а далее будет ее усиление.

Антициклон будет всю неделю останавливать любые проявления циклона, такие как дожди ветра и прочие погодные проявления. разве что на западной и  северной Украине могут пройти дожди и бури.

Поэтому главной рекомендацией будет полив растений и всего что растет на огороде и в саду. Также можно смело планировать прогулки, которые мешали срывавшиеся дожди ранее.

Кроме того можно отправляться к бассейну или к водоему, пока вода в них окончательно не остыла из-за прохладных ночей.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове в центре города из-за стройки дороги люди лишись бизнеса и возможности добираться к своим помещениям. В Харькове продолжается строительство Московского проспекта. Огромный его кусок закрыли на ремонт, но его сильно затянули и горожанам он приносит массу неудобств.  

Также мы писали, что в Харькове на ХТЗ откроют молодежный хаб. Уже этой осенью молодежный хаб откроет свои двери для всех желающих развиваться. Центр будет располагаться в районе Восточного ХТЗ на станции метро “Индустриальная” по улице Плиточная. Обещают обустроить волонтерский хаб для привлечения харьковчан к общественной деятельности.