Под Харьков сегодня произошло необычное зрелище - местные жители могли своими глазами наблюдать учения десантников. Как сообщает Суспильне военный вертолет завис над озером в Чугуеве. Это была тренировка поисковиков и десантников Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

Харьковская область. Фото: Facebook

Кадры из городского пляжа накануне распространили в социальных сетях. На них с вертолета, который пролетает низко над поверхностью воды, прыгают военные. А рядом беспечно плавают люди.

Харьковская область. Фото: Facebook

Представитель Минобороны в Харьковской области Виталий Саранцев сообщил, что отдыхающих предупреждали о тренировках.

Харьковская область. Фото: Facebook

Во время мероприятий военные высадились с вертолета Ми-8. На десантирования организаторы учений получили разрешение в Чугуевского райадминистрации.

Харьковская область. Фото: Facebook

Виталий Саранцев сообщил, что данные упражнения применяются не только в море, но и в реках, и в любой другой местности. Спасатели, которые были на надувных лодках, плавали и предупреждали людей, которые купались, что будет проход вертолетов, но многие не послушались и пошли в воду.

По его словам, десантировались военные не в полной экипировке, а в плавательном снаряжении. Во время тренировок никто не пострадал.

Харьковская область. Фото: Facebook

СТЕНА писала ранее, что в Харькове изменят маршруты троллейбусы и автобусы на Салтовке. Перекроют проспект Юбилейный. В Департаменте инфраструктуры городского совета Харькова сообщили, что будут проводить капитальный ремонт проспекта.

Также мы писали, что в Харькове вскрыли цех, где производили подделки на мировые бренды. Прокуратура Харьковской области раскрыла преступление и сообщила, что данное предприятие вело свою деятельность в Московском районе Харькова.На фото видно, что цех, который вел незаконную деятельность, подделывал продукцию бренда NIKE и Adidas. Изъяты день и имущество. 

Популярные новости сейчас

Киев трясет: больницы переполнены - срочно поднимают всех врачей. Вводятся новые запреты уже с понедельника

Считать пенсии, соцвыплаты и штрафы будут по-новому: к чему готовиться украинцам

Почему иностранная валюта вновь дешевеет? Курс валют в Украине на 14 августа 2020 года

Показать еще