На бульваре Юрьева в Харькове демонтируют брусчатку, скамейки, урны и старые детские площадки. Всего на реконструкцию планируется потратить 47500000 гривен. Суспильне сообщили об этом.

На сайте ProZorro есть информация о подрядчике - это частная фирма. По словам заместителя директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Евгения Пасинова, на территории парка проведут новые линии теплосетей.

Реконструкция Харьков. Фото: Суспильне

Огромный урбан-парк будет внутри бульвара Юрьева, будет полностью обновлен фонтан, покрытие, освещение, новые лавочки, урны.

Реконструкция Харьков. Фото: скриншот YouTube

Местная жительница Яна Шаповалова говорит, что во-первых, фонтаны не работали. Здесь когда-то была каток. Ее убрали, и здесь непонятно что было - мусор, свалка."Далее было кафе хорошее, но внутри тоже невесть что было. Очень хорошо должно быть. Особенно для выгула собак . Где люди гуляли, там и собаки ", - говорит Яна.

Реконструкция Харьков. Фото: Суспильне

Скамьи и урны на бульвар приобретут с переплатой, считают в "Харьковском антикоррупционном центре". "Обычные ряды за 19000 гривен. Это, простите, 750 долларов за скамью. Другая статья, очень странная, где-то 160 урн закупается по цене почти четыре тысячи гривен каждая. На урнах - это переплата точно в 2-2,5 раза. На рядах - зависит, какие ряды, - где-то в два раза тоже ", - говорит председатель общественной организации Дмитрий Булах.

В Горсовете не комментируют информацию о переплате и не называют сроков окончания работ.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове установили радары измерения скорости. Приборы для измерения скорости TruCAM с 29 июля будут использовать на трассе Харьков-Ахтырка в Харьковской области. 
Также мы рассказывали, что в Харькове в аэропорту принимают паспорта в приложении Дия, но это касается только внутренних рейсов. Разработчики приложения "Дія" проинформировали, что Международный аэропорт «Харьков» принимает "Дію" уже со среды.  Пассажиры могут показать ID-карту или заграничный биометрический паспорт на пункте контроля авиабезопасности для считывания QR-кода.