В аэропорту Харькова 29 июля вводят изменения. Теперь есть возможность идентифицировать пассажира по электронному паспорту. Портал ВгородеХарьков сообщил об этом.

Паспорт Украина. Фото: скриншот YouTUbe

Разработчики приложения "Дія" проинформировали, что Международный аэропорт «Харьков» принимает "Дію" уже со среды.  Пассажиры могут показать ID-карту или заграничный биометрический паспорт на пункте контроля авиабезопасности для считывания QR-кода.

Паспорт Украина. Фото: скриншот YouTUbe

Информация о паспортах в аэропорту Харькова. Фото: Скриншот Твиттер

Сообщается, что речь идет только о внутренних рейсах. Пока пересекать границу Украины по электронному паспорту невозможно.

Аэропорт Харьков. Фото: скриншот YouTUbe

В Госпогранслужбе Украины сообщают, что пересекать границу украины можно только при наличии паспорта. Приложения для этого недостаточно.

В Службе сказали, что действительно Е-паспорта в "Дії" являются цифровыми аналогами бумажных документов. Их можно использовать для подтверждения личности на случай остановки гражданина сотрудниками полиции, а также для получения почтовых услуг и тому подобное.

Украинцы, которые хотят выехать заграницу должны иметь при себе паспорт или загранпаспорт.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове не успевают доделать Московский проспект к сроку, поэтому продлена дата открытия. Департамента инфраструктуры городского совета Харькова сообщил, что будет продолжена  реконструкция проспекта. Речь идет об участке дороги на проспекте от улицы Харьковских Дивизий  и до Ощепкова (при движении в сторону бульвара Богдана Хмельницкого). Чиновники информировали ранее, что до конца месяца - 28 июля откроют движение по проспекту.

Также мы писали, что стало известно как можно будет получать документы в Харьковской области, в связи с децентрализацией. Теперь Харьковская область разбита на следующие районы: Изюмский, Красноградский, Купянский, Лозовский, Люботинский, Харьковский и Чугуевский. Харьков вошел в часть Харьковского района. Известно, что до местных выборов в документообороте ничего меняться не будет.