В Харькове выпала рекордная доля осадков. Дождь лил почти сутки, затоплены дома и улицы. Спасатели помогали населению справиться со стихией - выкачивали воду из дворов.

В среду 15 июля обещают в городе облачную погоду, которая продлится до самого вечера. Ночью будет идти сильный дождь, который до утра должен стать слабее, а к середине дня и совсем закончится. Скорость ветра в городе будет усилена - 15-24 метра в секунду.

Синоптики сообщили, что рассвет в Харькове начнется в 04:41 утра, а температура будет +14 - +18 градусов. Днем синоптики обещают не более +19 градусов, а к вечеру уже опустится до +18 градусов. Закат будет в 20:40 вечера.

Харьков. Фото: Сіноптік

Украинский синоптик Наталка Диденко сообщила, что мощные осадки отодвигаются. Также она утверждает, что в среду будут только небольшие дожди на северо-востоке Украины. Также дождик может пройти на Севере УКраины и в нескольких областях  (в Винницкой, Кропивницкой и Черкасской). 

Небольшие локальные дожди также возможные в среду на Волыни, Ровенщине и в Карпатах. Все, что не вошло в этот перечень - сухо и солнечно. Антициклон Yoann вытесняет дожди.

Погода. Фото: скріншот YouTube

Наблюдается легкое повышение температуры - завтра ожидается + 21 + 26 градусов. Юг Украины может быть теплее, там будет до +28 . На крайнем севере будет + 18 + 20 градусов. В столице Украины будет комфортно.

В Киеве температура воздуха повысится до более комфортных 23 градусов. В дальнейшем, в течение недели, потепление будет продолжаться, в большинство областей Украины добавится еще несколько теплых градусов, ожидается до + 23 + 29-ти, только в западных областях будет преобладать ощутимо свежее погода, + 19 + 24 градуса.

Половина лета быстро справилась, мы переходим во вторую фазу. Так как лето недолгий период в нашей стране стоит накопить побольше ярких эмоций, здоровья, приятных путешествий.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове полиция ищет владельцев номерных знаков авто, которые растеряли во время потопа. Чтобы их забрать, владельцев просят взять с собой документ, подтверждающий собственности.

Также мы писали, что в Харькове затопило весь город. По центральным улицам вода текла рекой.