В городе Харьков возле чернобыльской больницы митингующие устроили Новые Санжары. В результате конфликта двое полицейских получили травмы и увезли на скорой.

Портал Вгороде сообщил, что чернобыльцы протестуют против того, что бы в их больницу везли больных с коронавирусной инфекцией. кроме того 50 человек медицинского персонала из клиники отказались работать с такими больными.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

В понедельник 22 июня под чернобыльской больницей начались стычки, митингующие заблокировали скорую, которая везла больного с ковид19.

Так как Харьковская областная больница переполнена пациентами, в том числе и реанимационное отделение, решили везти больных в областную чернобыльскую больницу.

Кроме того с 22 июня начинает прием больных коронавирусом и в другие клиники города.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Протестующие начали падать под колеса скорой, лишь бы та не заехала. А медикам ничего не оставалось сделать как занести пациента на руках. ПОэтому несколько медиков в костюмах, а также мужчины даже без масок заносили мужчину на руках.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Отмечается, что больной был на ИВЛ аппарате. В результате конфликта есть и двое пострадавших полицейских их отправили на скорой в больницу.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Медики зафиксировали черепно-мозговые травмы и сотрясения, а также повреждения конечностей полицейских. Им всего по 24 года.

Теперь в Шевченковском отделении полиции будут расследовать преступление, нарушители порядка рискуют лишиться свободы на пять лет и провести их в колонии.

Популярные новости сейчас

Водителей уже предупредили: цены на заправках не обрадуют

Атмосферный фронт несет похолодание: днем +18, дожди и град - какой будет погода в среду

Досрочная пенсия: украинцам рассказали, как не пахать до 60 лет. Разрешат всем

Показать еще

Так как въезд для скорой закрыли, первого пациента пришлось заносить так 😯 Спасибо Владимир Корсунов, за сопровождение пациентов!

Posted by Nataliia Popova on Monday, June 22, 2020

Вони кажуть, що влаштують другі Санжари. Вони погрожують голодуванням. Вони обіцяють днювати й ночувати, щоб не пустити жодного хворого на ковід в лікарню радіаційного захисту. Цю лікарю три місяці готували до прийому хворих на ковід, волонтери й держава вклали мільйони. Мовчали чорнобильці, мовчали лікарі. І раптом, коли інфекційка захлинається - більшість лікарів в диспансері відмовляється працювати, чорнобильці блокують швидкі, мовляв, це їхня лікарня. В радянські часи, кажуть, такого не було. Дійсно, в радянські часи кожен, хто блокував би швидку з недужим чорнобильцем, який потребував негайної допомоги, вже був би за гратами - оце були часи, правда, любителі совку?

Posted by Tetyana Dotsyak on Monday, June 22, 2020

СТЕНА писала ранее, что в Харькове из-за перекрытия дорог отменены трамвайные маршруты. Департамент инфраструктуры городского совета уведомил, что трамвай номер пять не будет возить пассажиров, а также изменения в маршруте трамвая номер восемь.

Также мы писали, что в харькове прошел День музыки. Следить за фестивалем можно на Facebоok-страницах "Make Music Day Украины", "Plan B fest", "День музыки в Харькове", "Праздник музыки во Львове".