В Украине продолжается активная реформа  децентрализации. В связи с этим Министерство общин и территорий приняло решение об изменении районов в областях Украины. 

Уже обнародованы проекты будущих районов Украины всех областей, кроме временно оккупированной АР Крым. Мы писали об этом ранее.

Харьковская ОДА. Фото: скриншот YouTube

В министерстве  отмечают, что макеты карты будущих новых районов уже обсуждены с властями на местах и ​​экспертами в этой области. Есть вероятность того, что проекты могут измениться в будущем при обсуждении деталей.

На данный момент проект находится на утверждении в центральных органах исполнительной власти, областных администрациях и ассоциациях органов местного самоуправления.

Status Quo сообщил, что Харьковскую область Министерство планирует разделить на семь районов. На официальном сайте Децентрализация показана карта, как будет выглядеть Харьковский район.

Харьковская область. Фото: Децентрализация сайт

По этому проекту область будет состоять из Харьковского, Купянского, Изюмского, Люботинского, Чугуевского, Лозовского и Красноградского района области. 

Районы, которые включат к уже существующим никак не пострадают, всего в каждый новый район войдет 4 старых района. Стало известно, что в области протестовали люди против изменений. Около пятидесяти человек в Змиевском районе выступает против децентрализации.  Люди перкрывали трассу несколько часов. Протестовали жители Тимченковскойго сельского совета.

СТЕНА писала ранее, что в Украине началась реформа децентрализации. После реформы в Кировоградской, Волынской, Николаевской, Полтавской, Ровенской, Черкасской, Черниговской областях может остаться по 4 района. В Киевской области может остаться 6 районов. Всего в Украине 490 районов.

Также мы писали, что в Харькове перекрыли дорогу на ремонт.  В Департаменте инфраструктуры городского совета сообщили о перекрытии, части улицы Аэрофлотской. Такая ситуация связана с тем, что ведутся ремонтные работы по замене  асфальта на дороге.