В Харькове продолжаются отключения водоснабжения. Коммуникации в городе то и дело дают сбой. Сегодня 28 мая в части районов города отключили водоснабжение. Об этом стало известно на сайте КП.

Каждый день проходят ремонтно - строительные работы на сетях. Коммунальное предприятие “Харьковводоканал” отчитались, что за 26 мая им удалось устранить 6 повреждений на водопроводных магистралях и вводах.

Харьков. Фото: СТЕНА

Работы прошли по следующим адресам: улица Библика (2-й Пятилетки), 48, улица Шевченко, 327 Ж, проспект Жуковского, 1, улица Бакинская, 58, проспект Гагарина, 298, улица Буковая, 25.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Все работы сопровождаются последующей проверкой на прочность труб, также проходят санитарную обработку водоводов, позже вода берется на анализ (химический и бактериологический).

Сегодня в Харькове в связи с проведением ремонтно-восстановительных работ в части домов Шевченковского района временно прекращено водоснабжение по следующим адресам:  

улица Новопрудная, 9А, улица Старицкого, 24, улица Клочковская, 186Б (шестой подъезд) до 20:00 28 мая.

Также затронут Киевский район:

улица Астрономическая, 23 (первый подъезд) до 18:00 28 мая, улица Героев Труда, 4Б (первый подъезд), улица Леся Сердюка, 44 (первый подъезд) до 20:00 28 мая.

Отключения будут и в Московском районе по улице Академика Павлова (частный сектор) до 20:00 28 мая.

Кроме того отключен и Новобаварский район: улица Петра Болбочана (Клапцова), 3, бульвар Профсоюзный, 3 (первый подъезд) до 20:00 28 мая.

Также Слободской район: улица Зерновая, 53 (первый подъезд) до 20:00 29 мая.

Популярные новости сейчас

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Новая политсила Пальчевского: стало известно, почему к ней тянет украинцев

Грозы, град и смерчи, а потом +40: Диденко предупредила о погоде на выходных

Показать еще

СТЕНА писала ранее, чего ждать от погоды сегодня в Харькове. Ночной дождь к утру усилится. Во второй половине дня он начнет затихать и ближе к вечеру закончится. Высока вероятность грозы и порывистых ветров.

Также мы рассказали, что коммунальное предприятие Харьковские тепловые системы нанесло урон бюджету страны на 14 миллионов гривен. В результате проверки был выявлен ряд нарушений таких как загрязнение земель химическими веществами, загрязнения вод, нарушение правил первичного учета количества вод, которые забираются с водных объектов и выбрасываются в них.