Карантин ударил по кошелькам украинцев, многие оказались за гранью бедности, но в Харькове чиновники решили добить горожан. Сегодня было принято решение повысить тариф на воду и канализацию.

Портал ВгородеХарьков пишет, что прошли общественные слушания онлайн по изменению тарифа на воду и канализацию на 2021 год. Теперь платить за воду горожане будут 18.60 гривен (вырос на 22,1%), на водоотведение до 11.03 гривен (вырос на 19,7%). Уже с 2021 года эти цифры войдут в силу.

Тарифы. Фото: скриншот YouTube

Слушания проходили по конференции Zoom. Среди присутствующих первый заместитель генерального директора "Харьковводоканала" Александр Коваленко, за также Яна Хайло заместитель генерального директора "Харьковводоканала", заместитель директора департамента коммунального хозяйства Харьковского городского совета Руслана Колодная, кроме того был и  зам городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Андрей Руденко.

Харьков . Фото: скриншот YouTube
Харьков . Фото: скриншот YouTube

 

На онлайн-собрании было 30 человек, но никто не возразил против повышения тарифа. За считанные минуты решение было принято в пользу водоканала. Главной причиной водоканал назвал увеличение оплаты труда, а также рост цен на электроэнергию.

Расходы на оплату труда в Харьковводоканале выросли на 5,3%, а поднимают тариф на 20%.

Представитель мэра на конференции сказал, что ему все понятно и что горсовет поддерживает увеличение тарифов. Все расчеты специалистов принимаются.

Теперь новые расчеты будут отправлены в НКРЭ. Остались только формальности, чтобы утвердить решение на всех инстанциях.

Стоит отметить, что на данный момент харьковчане платят за воду 15,22 гривны, а за водоотведение - 9,21.

Ранее мы писали, что происходило в харьковском метро в первые минуты после карантинных каникул.  Свои двери все станции открыли ровно в 5.30 утра. На станции Студенческая на Салтовке пассажиры собрались в очередь из 20 человек еще до открытия метро. Все люди были в защитных масках.

СТЕНА писала, что в семи районах Харькова отключена вода. Коммуникации уже достаточно изношены, поэтому то и дело ломаются. Сейчас ведут работы по восстановлению.

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще