В Харькове дошкольные учреждения восстанавливают свою работу с первого июня. Об этом сообщают Суспильне. Ольга Деменко директор департамента образования Харьковского горсовета рассказала, что они готовы открывать детские сады

Чиновникам необходимо подготовить сады к открытию , продизенфицировать все. Также необходимо мониторить какое количество детей будет ходить в сады. Также чиновники указывают, что необходимо определиться и заказать необходимый объем продуктов.

Как сообщили в пресс-службе городского совета, все сады построены таким образом, что в них можна будет придерживаться карантинного режима. Группы имеют по два помещения и каждая комната не менее 30 квадратных метров.

Воспитатели в детских садах смогут все организовать таким образом, что дети не будут пересекаться друг с другом. Стоит отметить, что немного детей изъявили привести в сады. В ясельных группах всего по 15 детей, а в старших по 20-25, но далеко не все придут.

Всего в Харькове 754 детских сада и все они начнут работу с первого июня. В Департаменте науки и образования Харькове рассказали какими будут правила посещения детских садов.

Будут проводить температурный скрининг, дезинфекцию всех помещений. Также будет раздельны прием детей, они не будут одновременно переодеваться и толпиться с родителям, как это было ранее.

Воспитатели будут в защитных масках. Что же касается детей, то они в масках ходить не будут. В Департаменте отмечают, что это нереально - заставить ребенка проходить в маске.


СТЕНА писала ранее, что происходит в харьковском метрополитене после открытия. Утро понедельника началось для харьковчан с поездки в метро. На станции Студенческая на Салтовке пассажиры собрались в очередь из 20 человек еще до открытия метро. Все люди были в защитных масках. Люди долго ждали открытия метро.

Также мы давали список адресов, по которым не будет воды. Понедельник уже традиционно в Харькове начался с отключения водоснабжения в части районов города. Коммунальщики проводят ремонтные работы на водопроводных коммуникациях.