В Харькове медицинские работники подстанции скорой помощи №1 вышли на акцию протеста по вопросу надбавок за работу с больными коронавирусом. Суспильне сообщили, что среди протестующих было около 20 фельдшеров и водителей.

Харьков. Фото: Суспильне

Они сообщили, что не получали обещанных надбавок к заработной плате. Их выплатили только тем работникам, которые контактировали с пациентами, у которых подтверждали COVID19. Участники акции сообщили, что они все в зоне риска.

Харьков. Фото: Суспильне

Юрий Болховитин, один из митингующих, сообщил, что им не выплачивают деньги, на подстанции выплатили только пятерым водителям по 14-18 тысяч гривен, а остальным - нет.

Всего на подстанции около 50 водителей. Александр Колесниченко, водитель, сообщил, что работая на полторы ставки, он получает 6200 гривен. Им было сказано, что все в зоне риска, потому как водители и фельдшеры общаются и могут передать инфекцию друг другу. Люди возвращаются домой и могут заразить семьи. Поэтому нельзя выборочно решать, кому из водителей повышать зарплату.

Харьков. Фото: Суспильне

Также митингующие заявили, что их ограничивают в использовании костюмов. Вначале их вообще не было. Сейчас выдали одноразовые и сказали одевать только в крайних случаях.

Водитель Николай Устименко говорит, что вызовов стало вдвое меньше во время карантина, поэтому упала и зарплата. За последний месяц водитель получил 7300 гривен. Учитывая то, что он работает на полторы ставки, дежурит на пункте Гоптовка и берет ночные смены.

Также участники акции сообщили, что они работают по 12 часов, их машины стоят возле подстанции и водителей и фельдшеров не пускаю в помещение. Участники акции жалуются, что к ним рабское отношение.

Отметим, что украинское правительство ранее обещало надбавки в 300% всем работающим с коронавирусными инфецированными.


СТЕНА писала ранее, что предпринимателям Харьковщины, которые были вынуждены остановить работу на время карантина, планируют снизить арендные ставки. 

Также стало известно, что в Харькове сегодня отключена вода. Коммунальные службы сразу после выходных возобновили отключения водоснабжения. Они проводят ремонтно-строительные работы коммуникаций. 

Популярные новости сейчас

Автовладельцы хватаются за голову: новый налог оставит без денег

Дикий циклон топит Украину по всем областям: в пятницу ситуация только ухудшится

Вода станет роскошью: украинцев предупредили - тарифы резко взлетят. Дата

Показать еще