В Украине продолжается карантин, но с сегодняшнего дня 11 мая наступили существенные послабления. Кабинет министров разрешили ряду заведений начать свою работу. В частности разрешена работа парикмахерских и салонов красоты.

Салон. Фото: скриншот YouTube

Телеграмм Канал Украина.Главное сообщили, что в одной из парикмахерских Харькова образовалась очередь на улице. Люди выстроились соблюдая небольшую дистанцию, чтобы подстричься.

Около 8 человек стояло вдоль дороги, а в самом помещении все было занято. Люди почти два месяца просидели на карантине и конечно устали ждать стижек и маникюров. Поэтому в первый день открытия ринулись приводить себя в порядок.

Харьков. Фото ТРУХа

Напомним, что посещение салонов и парикмахерских должно сопровождаться соблюдением определенных требований. В помещении может находиться не более 10 человек одновременно, все должны быть в защитных масках. Также, люди с признаками болезни не могут посещать салоны и быть допущены к работе.

Салон. Фото: скриншот YouTube

Предприниматели Харькова во время карантина неоднократно обращались к властям города, чтобы ослабить карантинные ограничения. Так как бизнес не может выдерживать отсутствие работы - людям не за что содержать помещения, оплачивать аренду и зарплату сотрудникам. Последствия карантина могут стать губительными для многих предприятий малого и среднего бизнеса.


СТЕНА ранее писала, что в Одессе оштрафовали салон красоты на 17 тысяч гривен за нарушение карантинного режима. Суд признал виновным мастера и назначил штраф в 17 тысяч гривен и оплату судового сбора в 420 гривен.

В Харькове рассказали в каких источниках нельзя пить воду.  Харьковчане привыкли набирать воду в городских источниках уже давно, но с приходом весны каждый год ситуация ухудшается. Специалисты лабораторного центра сообщили, что в водах Харькова найдена повышенная концентрация железа, нитратов, кремния, марганца, различных сульфатов и других веществ. Стоит быть внимательными к воде, которую употребляете в пищу.