Пожары в Чернобыльской зоне принесли огромный ущерб экосистеме Украины, много животных осталось без дома. Суспильне сообщили как восстанавливаются  лосенята, спасенные от пожаров в Чернобыльской зоне. Ранее стало известно, что в Фельдман Экопарк в Харькове доставили двух детенышей лося, которых жители Киевской области спасли от огня.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Виталий Ильченко директор Экопарка сообщил, что детеныши чувствуют себя хорошо и отходят от стресса. Ветеринары осмотрели лосенят и никаких повреждений не нашли. Сначала они были в стрессовом состоянии, но сейчас уже чувствуют себя лучше.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Двоим лосенятам примерно неделя от рождения. Их увидели возле леса в Чернобыльской зоне, жители ждали, когда выйдут взрослые особи. Но, к сожалению, этого так и не произошло, поэтому местные жители передали лосенят в харьковский экопарк.

Животные относятся к виду европейского лося, это самец и самочка. каждые пять часов их кормят козьим молоком и делают массажи.

Ночью детеныши спят в своем домике, где тепло, а днем их выводят на прогулку.  Лосенята любят побегать и погрызть веточки и траву.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

В Экопарке сообщили, что примерно год они проведут в Харькове, после этого их отвезут на Полесье и отпустят на волю.

СТЕНА писала, что ждет Харьковчан с отменой карантина. С 11 мая город сможет входить в привычный образ жизни. Уже сейчас в городе открыли все продовольственные рынки, а вскоре разрешат работу салонов красоты и парикмахерских. Также разрешат работу ресторанов и кафе, правда только их летних площадок.

Также стало известно, что в Харькове с 8 по 10 мая отключили водоснабжение. На сайте коммунального предприятия “Харьковводоканала” появилась информация , что из-за ремонтно-строительных работ воды не будет три дня. Сразу несколько районов города подверглись отключениям.