В городе Харькове продолжаются ремонтно-строительные работы на дорогах. Из-за этого по всему городу часто перекрывают проезд и меняют маршруты транспорта. Как сообщил портал StatusQuo сегодня 30 апреля до 20.00 ограничат движение транспорта на улице Большой Гончаровской. Речь идет о части дороги  от улицы Семинарской до Симферопольского переулка.

Департамент инфраструктуры города сообщил, что будет проходить ремонт дороги, но проезд организуют по свободной полосе движения.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Кроме этого весь день у жителей города не будет возможности проехать в троллейбусе по улице Любови Малой и улице Плановой, а также от улицы Дудинской и до Семинарской, также от улицы Плановой до улицы Большой Гончаровской. Планируют провести работы сегодня и по Соборному спуску, и по улице Благовещенской, и по улице Коцарской, и по Малиновского, и по Конева.

харьков . Фото: скриншот YouTube
харьков . Фото: скриншот YouTube

В связи с этими работами троллейбус №11 будет вынужден курсировать по новому маршруту : с разворотного круга на улице Новый быт, потом на Холодногорскую улицу, далее по улице Дудинской и на проспект Любови Малой, после посетит улицу Китаенко и Новобаварский проспект и поедет на разворотный круг на проспекте Дзюбы.


СТЕНА писала, что в Харькове объявили о желании закупить сверхсовременные поезда для метрополитена. Планируют проект реализовать в кредит. Кредитором города выступает Европейский Банк Реконструкции и Развития и Европейский Инвестиционный Банк, по 160 миллионов евро от каждого.

Грядут майские праздники и одесская Национальная Полиция рассказала как будут контролировать соблюдение карантинного режима. Организовали 9 дополнительных групп патрулирования. Также служба " 077" подключится к работе по отслеживанию нарушителей. Ее сотрудники будут сидеть у мониторов и с помощью видеокамер установленных в городе будут фиксировать все массовые скопления людей и передавать данные правоохранителям. Мэр города отметил, что понимание среди жителей города всей серьезности ситуации есть.