В Харькове каждый день появляются новости об изменении маршрутов транспорта из-за ремонтных работ.

Харьков. Фото: скриншот YouTube
Харьков. Фото: скриншот YouTube

Портал ВгородеХарьков сообщает, что один из троллейбусных маршрутов изменит свой путь на время. Речь идет о троллейбусе №6 , который будет курсировать по новому маршруту из-за перекрытия дороги по улице Деповской. Перекроют отрезок от улицы Валдайской до улицы Южнопроектной.

Департамент инфраструктуры города Харькова сообщает, что движение будет ограничено с 9.00 утра до 17.00 вечера 29, 30 и первого мая.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Дорожное движение будет отформатировано и свободную полосу дороги будут использовать для движения транспорта.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Маршрут троллейбуса номер 6 будет выглядеть следующим образом : разворотный круг "Аэропорт" - улица Аэрофлотская-проспект Гагарина - улица Вернадского-переулок Подольский-переулок Соляниковский - разворотный круг на улице Университетской.

СТЕНА писала, что в Харькове образовываются стихийные рынки. Из-за закрытия базаров, предприниматели вынуждены придумывать как продать свой товар. Например рынок возле станции метро “Победа” закрыт, но в 10 метрах от него торговля продолжается. Один из работающих за пределами рынка считает, что закрытие рынков создано для того, чтобы люди шли в супермаркет. Продавец говорит, что наверное работает последний день, так как людей нет и нет смысла стоять. 

Также в соседней области малый бизнес взбунтовался против закрытия рынков. Как сообщила СТЕНА что в Днепропетровской области люди вышли на протест с требованиям вернуть им работу. Областные власти Днепропетровщины обратились в Кабинет министров Украины с просьбой разрешить работу малому бизнесу. Мэр города Филатов писал, что это было предсказуемо. Центральные власти все же решили открыть рынки после массовых протестов. Торговцы продовольственных товаров смогут работать уже с 29 апреля. При этом продавцы и клиенты рынков должны соблюдасть правила, для избежания заражения коронавирусом.