Харьковчан синоптики предупреждают о грядущих заморозках, а также отмечают, что на территории области сейчас действует штормовое предупреждение. Портал Депо Харьков сообщает об этом ссылаясь на Украинский гидрометцентр.

Харьков заморозки. Фото: скриншот YouTube

Жителей города и области оповестили синоптики от том, что сегодня 27 апреля наблюдается ухудшение погодных условий. Скорость вера усиливается до 15-24 м/сек. 

Также в ночь с 27 апреля на 28 в Харьковской области обещают падение температуры воздуха от нуля до -5 градусов мороза по Цельсию. Отмечается, что данная ситуация приближена к желтому уровню опасности.

Харьков заморозки. Фото: скриншот YouTube

Учитывая, что многие деревья уже расцвети - это может навредить будущим плодам. Также стоит поберечь цветы, а особенно розы.

Харьков заморозки. Фото: Ukrnews

Снижение температуры зафиксировано по всей территории Украины. Обещают сильные заморозки в Карпатах. О снеге речь не идет, но похолодает сильно.


СТЕНА уже писала ранее, что посевной на Харьковщине быть. Было проведено совещание , которое инициировал Президент Украины Владимир Зеленский  и голова ХОГА Алексей Кучер. На встрече присутствовали представители наиболее масштабных нефтетрейдинговых организаций. Руководитель управления СБУ Роман Дудин сообщает, что вопрос национальной безопасности зависит сейчас от аграрной сферы.

Несмотря на карантинные запреты в Харькове огранизовывают стихийную торговлю. Согласно постановления Кабмина в городе закрыли рынки, но продавцов это не остановило. Рынок возле станции метро “Победа” закрыт, но 10 метрах от него торговля продолжается. Один из предпринимателей прокомментировал ситуацию и сообщил, что работает за пределами рынка и считает, что закрытие рынков создано для того, чтобы люди шли в супермаркет. Также продавцы считают, что продовольственные товары и все, что касается обеспечения посевной должны работать. Если люди ничего не посадят, то что им придется есть осенью.