Харьковские власти продолжают удивлять всю Украину своими бюджетными распределениями. На этот раз Геннадий Кернес заказал таргетирование своей рекламы на 160 тысяч гривен. Департамент потребительского рынка и админуслуг при Городском Совете Харькова подписали договор с физическим лицом Николаевым А.А. Предметом договора является оказание SMM услуг на сумму 160 тысяч. Об этом сообщается на портале MyKharkovinfo со ссылкой на сообщение от Харьковского Антикоррупционного центра.

ХАЦ. Фото: скриншот YouTube

Договор предусматривает настройку рекламных постов в популярных социальных сетях Facebook и Instagram. Речь идет о восьми публикация, стоимость настройки каждой обойдется в 5625 гривен. По договору планируется охват аудитории в месяц 170 тысяч человек, а стоимость показа одного сообщение будет 14 тысяч гривен. На оставшиеся семь публикаций оставили по 8 тысяч гривен на каждую и хотят охватить ими 120 тысяч человек.

Геннадий Кернес. Фото: скриншот YouTube
Геннадий Кернес. Фото: скриншот YouTube

Харьковский антикоррупционный центр провел сравнение с таргетированием рекламы Государственного фонда вкладов физических лиц. Они планируют 147 тысяч потратить и охватить три миллиона человек, т.е. это в 10 раз больше чем за такие же деньги хотят охватить у Кернеса. Кроме того, охват 3 миллионов человек, подразумевает адресное таргетирование людей, которые конкретно заинтересованы в использовании финансовых услуг. 


Ранее СТЕНА писала о невиданной щедрости Кернеса, так как он раздал по одной маске харьковчанам. Геннадий Кернес сообщил, что было принято соответствующее решение на очередном собрании комиссии по чрезвычайным ситуациям и экологической безопасности Харькова. Отметим, что по правилам маски ее необходимо менять каждые 2-3 часа, поэтому насколько поможет выдача одной маски на человека неизвестно.

В Кабмине готовятся разрешить возобновление тренировок для сборных команд по олимпийским видам спорта, занимающихся подготовкой к участию в Олимпийских играх и других международных соревнованиях. Летние Олимпийские игры, которые должны были пройти в 2020 году в Токио (Япония), были перенесены на июль 2021 года из-за пандемии коронавируса.