Харьковские городские власти решили раздать медицинские маски горожанам. Об этом мэр города проинформировал жителей через свой телеграмм канал.

Кернес. Фото: скриншот Телеграмм

Геннадий Кернес сообщил, что было принято соответствующее решение на очередном собрании комиссии по чрезвычайным ситуациям и экологической безопасности Харькова.

Как сообщают в мэрии данные маски привезены из Китая в количестве один миллион штук.

Игорь Терехов. Фото: МГ Объектив

Игорь Терехов заместитель Кернеса утверждает, что необходимая сертификация на маски есть и куплены они на средства, которые выделил фонд города. По его словам маски распределят следующим образом : 850 тысяч масок для жителей города, а 150 тысяч для медиков.

На данный момент маски приняла у себя Больница №13. Обещают 750 тысяч масок распределить через школы и детские сады.

Медицинские маски в Харькове. Фото: СТЕНА

С помощью директоров этих заведений собирают базу данных населения и раздадут по одной маске на члена семьи. Также раздавать маски привлекут членов других департаментов : департамента социальной политики и здравоохранения. 

Отметим, что по правилам маски ее необходимо менять каждые 2-3 часа, поэтому насколько поможет выдача одной маски на человека неизвестно.

В мэрии пообещали купить еще 1 миллион масок, хотя Кернес в своем телеграмме опубликовал информацию о двух предполагаемых миллионах.

Также власти напоминают о том, что с 6 апреля все жители обязаны находиться в маске на улице и любом общественном месте.

Геннадий Кернес сообщил, что осуществлен заказа защитных костюмов для медиков, а также 20 аппаратов ИВЛ.

Популярные новости сейчас

ВР назначила новых министров: кто они и что известно

Турция ждет туристов: когда открываются авиаперелеты, официальная дата

Ни Ющенко, ни Янукович, ни Порошенко такого не смогли: Зеленскому понадобилось 48 минут

Показать еще

СТЕНА информирует о новых правилах движения общественного транспорта в Харькове. Евгений Водовозов, заместитель городского головы по вопросам транспортной инфраструктуры сообщил, что ситуация в Харькове следующая: автобусы будут курсировать в режиме экспресс.

Министерство юстиции объявило войну политическим партиям-призракам. Так, Окружным административным судом города Киева было аннулировано свидетельство о регистрации политпартии «Универсальная партия Украины» .