С 6 апреля в Украине начали действовать новые усиленные карантинные меры. Таким образом Правительство хочет максимально предотвратить распространение вируса COVID 19.

Как сообщает Суспiльне транспорт в городе Харьков будет продолжать курсировать и дальше.

Транспорт Харьков. Фото: скриншот YouTube

Евгений Водовозов, заместитель городского головы по вопросам транспортной инфраструктуры сообщил, что ситуация в Харькове следующая: автобусы будут курсировать в режиме экспресс.

Евгений Водовозов Фото: скриншот YouTube

Троллейбусы и трамваи также продолжают работать. Маршрутные такси по прежнему не работают, как и предыдущие две недели.

Согласно с постановлением Кабинета Министров Украины от второго апреля, где перечислены все новые ограничения, до 24 апреля запрещены все регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом в городском и междугороднем сообщении, в том числе и маршрутные такси. Есть исключения только в том случае, если дело касается перевозки работников критичной инфраструктуры и если они находятся в специальных средствах защиты.

Транспорт Харьков. Фото: скриншот YouTube

Также с сегодняшнего дня введены следующие ограничения: 

Также СТЕНА сообщает, что Киевстар, Vodafone и lifecell предупредили, можно остаться без связи. Услуга MNP (сохранение номера при переходе к другому оператору связи) нередко оборачивается для абонентов отказом. При этом стало известно, что процент отказов стал значительно меньше. 

По прогнозам экспертов после карантина в мире ожидается глобальный экономический кризис, который затронет и Украину. Для того чтобы не допустить дефолта в нашей стране, Украина обратилась в международный валютный фонд. Однако даже после принятия Верховной Радой необходимых законов, МВФ выдвинул новые требования.