В Украине заканчивается третья неделя изоляции. Люди на карантине в Харькове придумывают себе занятия, чтобы скрасить пребывание в четырех стенах. Последовав примеру итальянцев, харьковчане решили играть музыку для себя и окружающих с балконов.

В сети на местном портале Брутальный Харьков стали появляться соответствующие видео. В одном из центральных районов города на проспекте Науки парень решил сыграть на балконе. На видео, которое снимает житель дома напротив,  слышна электрогитара. Парень играет и поднимает настроение и себе , и окружающим.

Если ты не едешь в Италию, то Италия едет к тебе 🇮🇹 Великий балконный концерт на пр. Науки. Слушают даже собаки 😄

Posted by Брутальный Харьков on Wednesday, April 8, 2020

В сети пользователи подбадривают комментариями музыканта и пишут, что пора возродить серенады в Харькове.

Также в пабликах Харькова начали появляться объявления о сдачи в аренду собак, просят от 50 гривен за час прогулки. Причиной этому также стал карантин, согласно которого прогулки в общественных местах запрещены, также закрыты парки и скверы.

Сад Шевченко. Фото: СТЕНА

Стоит отметить, что центральный сад города - сад Шевченко не закрыт, но проходить сквозь него можно только транзитом. Сворачивая на дорожки для прогулок вас тут же остановят полицейские и патрульные, которые ведут круглосуточное дежурство.

Сад Шевченко. Фото: СТЕНА

Что касается тренажеров, которые установлены в парках и площадках, то их огородили специальными лентами. 

Напомним, что штрафы за нарушение карантина действуют в размере от 17 до 34 тысяч гривен.

Приватбанк, Укрэксимбанк, Альфа-Банк и банк "Пивденный" возобновили проведение операций с иностранной валютой. В Приватбанке рассказали о том, что выдачу наличных средств с карт, счетов, по переводам и предзаказу онлайн возобновили со 2 апреля. В то же время, в банке указали, что в условиях карантина принимают меры для того, чтобы большое количество людей не собиралось в отделениях. 


СТЕНА сообщает, что  пенсионные фонды начали выплачивать по 500 гривен пенсионерам, возраст которых составляет от 80 лет и старше. В Харьковской области около 640 тысяч пенсионеров, которые получают менее пяти тысяч гривен пенсии и им положена доплата в одну тысячу гривен. Первые выплаты уже начались.

Популярные новости сейчас

Турция ждет туристов: когда открываются авиаперелеты, официальная дата

Ни Ющенко, ни Янукович, ни Порошенко такого не смогли: Зеленскому понадобилось 48 минут

Уже в пятницу в Украину ворвется жара: Диденко рассказала, где прижарит до +30

Показать еще