Украинское правительство обещает поддержать пенсионеров в сложное время. В Харьковской области около 640 тысяч пенсионеров, которые получают менее пяти тысяч гривен пенсии и им положена доплата в одну тысячу гривен. Эту доплату обещал Президент Владимир Зеленский и Правительство в связи с карантинов в стране.

Правительство Украины. Фото: скриншот YouTube

На данный пенсионные фонды начали выплачивать по 500 гривен пенсионерам, возраст которых составляет от 80 лет и старше. Портал ГородХ сообщает о соответствующем заявлении премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля на совещании посвященному борьбе с коронавирусной инфекцией.

Пенсия. Фото: скриншот YouTube

Отмечается, что доплата в 500 гривен выдана пенсионерам, которые , согласно графика получают пенсии в начале апреля, остальные будут получать выплату позже.

Кабинет Министров утвердил постановление по дополнительной выплате еще первого апреля.  В документе отмечается, что выплата в 500 гривен будет выдана всем пенсионерам, у которых выплата не превышает среднюю заработную плату по стране, а это чуть больше 9 тысяч гривен.

Пенсия. Фото: скриншот YouTube

Пенсионный фонд Украины уже начислил 1.48 миллиона гривен и вскоре день поступят на Укрпочту, а далее пенсионерам.

Также Правительство установило, что минимальная пенсия для людей достигших 80 лет не может быть меньше 2600 гривен.

СТЕНА ранее писала, что в Харькове открыли ранее закрытые отделения МегаБанка. На данный момент практически все восемьдесят пунктов Мегабанка работают. Остались закрытыми только те пункты, в которые невозможно попасть из-за мер принятых в связи с борьбой с вирусов COVID 19 (это некоторые пункты в метро).

Впервые в истории независимой Украины железная дорога остановила все пассажирские перевозки, которые не осуществляются уже третью неделю. По мнению советника министра инфраструктуры Виктора Довганя, за первое полугодие «Укрзализныця» недополучит 12 миллиардов гривен. Да, грузовые перевозки не прекращены, но в этой отрасли тоже не все так радужно, а потому от этой части железная дорога недополучит свыше восьми миллиардов гривен.