В условиях карантина в городе Харьков жителям, которые не пользуются интернетом и не имеют возможности оплачивать коммуналку онлайн, стало очень сложно не накапливать долг. Но сегодня для харьковчан есть хорошая новость, от этом сообщил Status Quo.

Мегабанк. Фото: скриншот YouTube

С 6 апреля более двадцати пунктов приемов платежей Мегабанк  восстановили свою работу. 

На данный момент практически все восемьдесят пунктов Мегабанка работают. Остались закрытыми только те пункты, в которые невозможно попасть из-за мер принятых в связи с борьбой с вирусов COVID 19 (это некоторые пункты в метро).

Мегабанк. Фото: скриншот YouTube

Голова правления Мегабанка Алексей Яценко заявил, что пункты приема платежей в метро самые востребованные в банке, поэтому для него очень важно было добиться открытия хотя бы тех, доступ в которые возможен. Это пункты, которые расположены в подземных переходах. Сотрудники банка заверили, что все санитарные условия соблюдают и харьковчане могут не бояться проводить оплаты.

Мегабанк. Фото: скриншот YouTube

Харьковчане жаловались, что хоть правительство и разрешило не платить во время карантина за коммуналку, но это накапливает долг для горожан и потом будет только сложнее его выплачивать.

Поэтому городские власти способствовали открытию дополнительных отделений, чтобы не скапливались большие очереди.

Сейчас в Харькове открыты 19 отделений Мегабанка, а также в Харьковской области 16 отделений. Полный список отделений на сайте Мегабанка.

Ранее мы сообщали, что в стране продолжается перенос мероприятий в связи с невозможностью проведения их из-за карантина. В Харькове вот уже несколько лет подряд проводят международный беговой полумарафон. Поступило сообщение от департамента по делам семьи и молодежи города Харькова ,что марафон пройдет зимой - 6 декабря.

Также стало известно о том, что  для поддержки бизнеса  в правительстве решили отменить штрафы для предпринимателей. В то же время в ПриватБанке решили огласить о продолжении программы "теплых кредитов".