На данный момент приходится достаточно долго ждать подтверждение наличия вируса в крови, так как образцы крови харьковчан приходится отправлять в Киев. Их берет областная лаборатория и далее готовит к отправке.

Кернес. Фото: Суспильне

Геннадий Кернес в своем интервью Суспильному заявил, что в Харькове планируют создать свою лабораторию для проведения тестирования коронавируса. Мэр заявляет, что в городе нет инфекционного обеспечения, потому что оно находится в областном введении. 

Кернес говорит, что необходимо делать выводы из всего, что происходит в стране и хочет лабораторию в городе, чтобы она была полезна и на будущее.

Кернес сообщает, что эта лаборатория не будет в областном управлении, она будет в коммунальном управлении города и результаты не будут никуда отправлять, а обрабатываться прямо в городе.

На вопрос журналиста, где же возьмут специалистов, которые будут делать столь сложное тестирование, Кернес заявил, что они уже есть.

Он обещает сделать лабораторию за счет города и небезразличных харьковчан. Сколько же нужно финансов, пока не известно.

Стоит отметить, что это может вызвать конфликт между областью и городом, который и так наблюдается в Харькове. Но Кернес это отрицает, говорит, что и областные анализы можно будет обрабатывать в лаборатории города.

Остается надеяться, что жителям города и области споры властей не помешают быть в безопасности и комфорте.

В Харькове перекроют центральную улицу города до лета. СТЕНА пишет об этом, ссылаясь на пресс службу Департамента городского совета, отвечающего за инфраструктуру города. Движение по улице Сумской прекратили со вчера ( 6 апреля) и до начала лета ( первого июня). Речь идет об участке начинающимся на улице Скрипника и до улицы Жен Мироносиц.
 Ранее сообщалось, что мэр Киева Виталий Кличко в эфире телеканала "Украина 24" призвал киевлян отпраздновать светлый праздник Пасхи дома. А также он обратился к представителям всех религиозных конфессий ограничить пребывание прихожан в храме на праздник.