Харьковщина готовится к сезону и наполняет пруды маленькой рыбкой. Уже с начала текущего года зарыбили восемь прудов. Об этом пишет МГ Объектив ссылаясь на Рыбное хозяйство в Харьковской области.

Харьковщина. Фото: МГ Объектив

Первыми выращивать рыбу в этом году принялись в Нововодолажском рыбном хозяйстве. Еще в середине марта в Староверовское водохранилище отправили почти сто тысяч молодых рыбешек. Запустили и карпа, белого Амура и толстолобика ( 22 тысячи, 5.5 тысяч и 70 тысяч соответственно).

Харьковщина. Фото: МГ Объектив

Позже в Ковальовском водохранилище произошло зарыбление. Около четырех тысяч килограмм рыбы было запущено в местное озеро.

Харьковщина. Фото: МГ Объектив

В конце марта 30 числа зарыбили Авангардское водохранилище. Это осуществило предприятие, которое принадлежало Яне Червоной (волонтер и военнослужащая, погибшая на Донбассе год назад). В водоем запустили 8 тысяч молодняка. Также зарыбили Муромское водохранилище на 5200 килограмм рыбы.

Харьковщина. Фото: МГ Объектив

Толстолобиком, амуром и карпом зарыбили три водоема на Харьковщине, а именно в Ивановке, также Орильковское и Берекское водохранилища. Суммарно более сотни молодых рыбешек выпустили там.

СТЕНА сообщает, что таксисты города Харьков начали предпринимать активные защитные меры, которые позволят проводить перевозки безопаснее и для самого водителя и для пассажиров. Такси города устанавливают защитную перегородку в автомобилях, а также проводит активную дезинфекцию, включая озонацию салонов.

В период карантина «Нова Почта» установила 200 почтоматов в Киеве, Львове, Черновцах, Ужгороде и Херсоне, представители компании заявляют о намерении увеличить их число до 400. В службе сообщили о нововведениях в работу популярной службы доставки. Почтоматы представляют собой бесконтактную курьерскую доставку – вид доставки товара, при получении которого получатель не контактирует с курьером. В «Новой Почте» считают, что таким образом удастся обеспечить больший уровень безопасности клиентов при осуществлении доставки.