Пришла весна и в городе Харьков ожидается существенное отопления. Видимо поэтому местные власти решили прекратить подачу тепла в квартиры и дома уже 9 апреля. О подписании соответствующего распоряжения сообщил на своей телеграмм странице мэр города Геннадий Кернес.

Харьков. Фото: Телеграмм

Отметим, что ранее харьковские власти говорил о том, что тепло отключать не планируют до 15 апреля. Но в связи с изменением погодных условий и обещанным потеплением в области решили пересмотреть свое решение. В Харькове отопительный сезон обычно заканчивали 15 апреля, до этого числа было всего несколько прекращений в основном в 90х годах.

Отопление. Фото: скриншот YouTube

Для коммунальных служб основанием для прекращения подачи тепла в жилье людей является температура воздуха более восьми градусов и держаться она должна более трех суток. 

Также в Харькове и Харьковской области с момента начала карантина в школьных учреждениях было отключено отопление сразу.

Отопление. Фото: скриншот YouTube

Несмотря на грядущие изменения погоды в лучшую сторону харьковчанам придется оставаться дома и соблюдать карантинный режим. Особенно это касается лиц старше шестидесяти лет, а также детей, не достигших 14 лет. Также горожане могут прогуливаться компанией не более двух человек и обходить парки и скверы стороной. 

Также СТЕНА ранее описывала новые правила движение общественного транспорта в Харькове. Евгений Водовозов, заместитель городского головы по вопросам транспортной инфраструктуры сообщил, что ситуация в Харькове следующая: автобусы будут курсировать в режиме экспресс. Троллейбусы и трамваи также продолжают работать. Маршрутные такси по прежнему не работают, как и предыдущие две недели.

 В связи с угрозой коронавирусной инфекции власти Японии могут принять решение о введении на территории страны чрезвычайного положения, которое распространиться на шестимесячный период. Соответствующее заявление может быть обнародовано уже во вторник, 7 апреля.