Харьковский педиатр Дарья Петрик, создательница клиники "МамаВрач" стала на данный момент волонтером. С помощью своего Инстаграм она собирает средства и покупает антисептики, маски и медицинские халаты для коллег в государственные медучереждения. Она раздает наборы с масками и антисептиками пожилым людям и своим соседям бесплатно. Но в соцсетях на нее обрушилось колоссальное количество негатива и угроз за такую деятельность.

Дарья Петрик. Фото: скриншот Instagram

В Харькове Дарья владеет двумя небольшими клиниками. В основном они занимаются вакцинациями и принимают детей и взрослых. Штат сотрудников Дарьи насчитывает 14 человек. Как только проблема коронавируса в городе начала нарастать, Дарья прежде всего оснастила всем необходимым своих подчиненных.

View this post on Instagram

Вы знаете, у меня сегодня день писец ⠀ У нас было помещение в центре, где мы хотели принимать пожилых людей с проблемами слуха, деток, корректировать им слух, позволить слышать мир.. ⠀ За час мой мир перевернулся, приехала хозяйка, послала все к чертям и заявила цену в долларе. Нехилую такую. Помещение мы потеряли. Ремонт остановили ⠀ Потом я моталась по городу со своей гипертонией и искала маски, респираторы и антисептики, писала посты, шерстила инфу про ибупрофен, писала, писала, писала😖 ⠀ 🦆Потом у нас был тренинг для персонала @mamavrach @mamavrach_saltovka . Мы не закрылись. Мы даже не все до работы добраться можем. У нас тоже пожилые родители и маленькие дети дома(не в садике и школе) ⠀ Но эти смелые люди остались работать и учились это делать правильно(пример на видео-одеваем защитный костюм и снимаем-в общем это 2,5 минуты для новичка💪) ⠀ А потом я постила для вас сториз, где найти маски😷, организовала вебинар с психологом @androsoff_vp , успокоила пару пациентов, добавила 10 человек в чат поддержки МамаВрач💛И дала бесплатно масок и респиратор уборщице в подъезде моей мамы-ей 60 лет и она моет 9 подъездов в пандемию. И научили с @doctorvlasenko правильно юзать маски в Новой почте, подарили санитайзеры, а потом пошли с пропагандой в продуктовый за вином. И они надели маски правильно🖐 ⠀ Вы думаете, я не устала? Устала ⠀ ❗️История из сториз-пример энергосжирающего говнища, которое тоннами льётся на меня в эти дни ⠀ ✨Завтра в моем подъезде по пр.Науки будет стоять коробка с антисептиками для рук и одноразовыми масками. ⠀ И номер телефона, по которому мы сможем помочь пожилым людям, чем сможем ⠀ И поручни я тру с первого по пятый этаж, пока никто не видит. На работе тоже🙃 ⠀ Хочу подать пример, а не хвастаться🐱 Не будьте вы такими злыми, люди. Как эта швея из сториз ⠀ Которая могла бы помочь пошить масок нуждающимся, но предпочла гадить везде, где не попадя ⠀ Я ее простила и пошла дальше ⠀ 💛Прошу, не будьте такими, подвезите доктора до работы или купите хлеб и мыло соседке

A post shared by Педиатр Дарья Петрик МамаВрач (@dashkus) on

Кроме того за свои средства Дарья купила и раздала большое количество масок и антисептиков соседям по подъезду. Он помогает людям, так как все медицинские принадлежности сложно найти в городе, несмотря на заявления властей о том, что все под контролем.

арья Петрик. Фото: скриншот Instagram

Дарья проинформировала соседей как уберечься от вируса - на подъездах вывесила плакаты от Министерства здравоохранения. Дарья сама сейчас по утрам делает уборку в подъезде, чтобы вирус не мог распространяться. 

Дарья Петрик. Фото: скриншот Instagram

Педиатр сама раздала 20 пакетов с антисептиками всем нуждающимся пенсионерам в доме. Она отмечала в записках, что эти средства необходимы для защиты, также оставляла свой телефон, если возникнут вопросы. Дарья с будущим мужем собирались пожениться 16 мая, но все средства, которые были собраны ( около 60 тыс гривен) ушли на закупку антисептиков и других средств. Дарья рассказывает, что с 19 лет работает в медицине, начала с санитарки в школе, а теперь у нее 2 клиники. Она ведет свой инстаграм- блог. Всегда помогала людям своими советами и ситуация с коронавирусом не исключение. 

Отчеты. Фото : скриншот Instgram

Почему же помощь моральная и материальная вызвала негатив , пока не ясно. По словам девушки ей начали угрожать и упрекать в том, что она хочет пропиариться и нажиться на этом. Дарья ведет финансовый учет поступлений и отчитывается в своем инстаграм о всех тратах на закупку медицинского инвентаря.

Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще

Также СТЕНА пишет о Скандале с VIP-палатами для заразившихся вирусом SARS-CoV-2 привилегированных пациентов. Получено неожиданное объяснение - власти Киева заявили, что распоряжение об особом уходе со стороны медицинского персонала касается не "сильных мира сего", а заключенных столичных тюрем и СИЗО.

Ранее стало известно, что Харьковская прокуратура раскрыла махинации в НИИ, ущерб почти полмиллиона