Портал nakipelo, ссылаясь на  официальный сайт Прокуратуры Харьковской области, сообщил о раскрытии преступления на полмиллиона гривен.  25 марта Прокуратура города Харькова №3  уведомила о подозрении руководителя государственного научно-исследовательского института. Чиновник подозревается в растрате государственного бюджета в широких масштабах (согласно части 4 статьи 191 криминального кодекса Украины).

Руслан Скуратович. Фото: MyKharkivInfo

Руководитель Харьковской прокуратуры  Руслан Скуратович раскрыл подробности дела. Как утверждает прокурор подозреваемый чиновник целый 2018 год по договорам государственного заказа по стандартизации заключал договоры подряда с подчиненными. Подчиненные за эти же работы получали зарплату из общего фонда оплаты труда.  

Директору этого научно-исследовательского института  грозит от пяти до восьми лет. Также, если преступление будет доказано, чиновника лишат права занимать подобные должности на несколько лет. Кроме того могут запретить заниматься определенными видами деятельности в течении трех лет.

На данный момент расследование еще ведется. Фамилия и сам институт не разглашаются. Правоохранительные органы решают вопрос об отстранении от должности директора. Чиновник находится под домашним арестом.

Ранее  СТЕНА писала, что 25 марта  Кабинет министров ввел в Украине режим чрезвычайной ситуации. Он введен на всей территории Украины, сроком на 30 дней. Об этом на официальном Telegram-канале Премьер-министра Украины, сообщил Денис Шмыгаль. Он написал, что такое решение только что приняли на заседании Кабинета Министров. Так, Единая государственная система гражданской защиты переведена в режим чрезвычайной ситуации на тридцать дней. 

Также СТЕНА пишет, что известный синоптик Наталка Диденко сообщила, что после пары теплых и солнечных деньков, в Украину вновь придет ухудшение погодных условий, это похолодание, дожди и мокрый снег.При этом, антициклон Юрген на выходных обеспечит спокойную погоду - ожидается сухая воздушная масса над Украиной. Синоптик уточнила, что ветер с северо-востока будет умеренный, но в южных областях еще будут порывы.