Как мы помним ранее в город Харьков вернулось много украинских граждан, которые были в Египте, Турции и других странах. По прибытию им всем измеряли температуру тела. Более двух сотен людей подписали соглашение, которое подтверждало, что они будут соблюдать правила самоизоляции. 

На данный момент правоохранительными органами Харькова разыскиваются десять горожан, которые по каким то причинам не подписали соответствующее соглашение.

Любовь Махота. Фото: скріншот YouTube

Как пишет портал накипело ссылаясь на эфир телевидения СуспільнеХарків Любовь Махота, которая является главным областным санитарным врачом заявила о факте розыска таких людей. Любовь Махота сообщила, что начиная с 22 марта было подписано более двухсот соглашений на самоизоляцию, чтобы не распространять коронавирус. Проверка насколько соблюдается факт самоизоляции возложена на докторов “первичного обращения”. Так как десятерых не удалось обнаружить по месту изоляции, врачи сообщили данные в Полицию, которая их теперь ищет. 

Все украинцы, которые вернулись в страну ранее 22 марта, не подписывали таких соглашений и доктора возлагают надежду на их сознательность. Предполагалось, что люди сами догадаются, что даже без признаков болезни, они могут быть переносчиками инфекции.

Любовь Махота отметила, что не было соответствующего постановления, которое давало бы возможность подписывать документ об изоляции. На данный момент пограничная служба собирает данные, подписывает с гражданами согласие и передает уже медицинским сотрудникам. 

Также СТЕНА уже писала, что ценный для Украины груз уже неделю хранят в порту Одессы, почему блокируютКак пишет телеграм-канал ЗеРада, это, оказывается, не вся гуманитарная помощь, которую поставил Китай. В одесском порту уже неделю стоит и ждёт растаможки партия тестов на коронавирус из Китая.Источники отмечают, что якобы предпринимателям намекают, что у них дефицитный товар, они выйдут в прибыль и поэтому должны «уже» поделиться с местной таможней. 

Ранее СТЕНА, что выборы отменяются: украинцев лишают конституционных прав, денег нет. Кабмин предлагает существенно урезать Государственный бюджет-2020 для выделения средств на борьбу с коронавирусом. Среди прочего, правительство предлагает существенно увеличить дефицит бюджета.