Вчера 17 марта в харьковский аэропорт прибыл рейс из Шарм-ель-Шейха. Всем прибывшим измеряли температуру и осматривали на предмет других признаков болезни. Все обошлось - ни у кого не обнаружено повышенной температуры и других признаков.

Турист из Египта. Фото: МГ Объектив

Один из туристов - Сергей. В интервью Медиа группе Объектив, мужчина говорит о том, что он рад наконец-то вернуться домой. Также он сказал, что три дня их держали в информационном вакууме, никаких данных, только ждать. И только 16 марта вечером появились списки пассажиров и рейсов. В ночь с 16 марта на 17 марта начали почти каждые 5-10 минут летать самолеты. В основном это рейсы авиакомпании SkyUp. Отмены рейсов были в большинстве случаев от этой компании.

Прибывшие туристы вспоминают, что  старались не паниковать и не падать духом в сложившейся ситуации. Хотя за три дня ожиданий все-таки не обошлось и без происшествий.

Как вспоминает Виталий , который также был на этом рейсе , были проблемы с интернет связью. В один момент по всему Шарм-ель-Шейху пропала связь : ни интернет, ни мобильные не работали . Примерно до 8 - 9 часов вечера они не могли связаться  с родными. Гиды тоже слегка запаниковали, так как не могли ничем помочь.

Что же касается персонала отеля, то надо отдать должное - проверка состояния здоровья постояльцев была постоянной. Сюда входил и температурный скрининг и простой осмотр доктором. Также во время посадки в самолет и как прибыли в родной город их проверяли.

Но не во всех отелях персонал и руководство ответственно отнеслись к пандемии коронавируса,  в некоторых администраторы только предостерегали от экскурсий и людных мест.

Одна из пассажирок Елена вспоминает, что им разрешали выходить везде и что никакого карантина не было у них.

Аэропорт Харьков. Фото : МГ Объектив

Так как проверка не показала никаких проблем со здоровьем пассажиров украинцев, прибывших специальным рейсом, их уже отпустили домой. Можно только надеяться, что люди сами будут соблюдать карантинный режим, введенный в стране и проведу ближайшие две недели в домашней изоляции, так как принудительно на обсервацию их размещать не будут.

Ранее СТЕНА писала о том, что в Киевской области объявили чрезвычайную ситуацию 

Также СТЕНА говорит о дефиците на валюту в Украине