Сегодня, власти Харькова провели совещание о противодействии распространения вируса COVID-19 в Харьковской области и Украине в целом, сообщает портал Накипело.

Совещание ХОГА : Фото Kharkiv ODA

Глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер и мэр города Геннадий Кернес наконец-то встретились после скандала. В ХОГА прошло совещание на тему, как остановить коронавирус в области. На заседании присутствуют также глава облсовета Сергей Чернов и депутаты из области и представители крупного бизнеса области.

Геннадий Кернес сообщил, что городской комиссией по ЧС выделены 16 миллионов гривен на медицинские маски, которые прибудут в ближайшие дни. Также он прокомментировал конфликт с Алексеем Кучером и Александром Ярославским, сказал, что они работают со всеми и борьба с коронавирусом продолжатеся, несмотря ни на какие разлады.

Не забыл мэр города отметить весь бизнес, который уже помог городу, собрав 2,2 миллиона долларов. Уже идет покупка всего необходимого для больниц на эти средства.

Алексей Кучер заявляет, что пограничники не пропускают аппараты искусственной вентиляции легких, которые застряли на границе с Польшей. Также глава ХОГА предложил провести обучение всего медперсонала как именно работать с ПРЦ- тестами. Потому как в город наконец-то прибыли два самолета, первый из которых доставил тесты, закупленные государством, а второй тесты, закупленные Александром Ярославским.

Александр Ярославский отметил, что закупил 450 тысяч тестов для выявления коронавируса , которые позволяют окончательно установить диагноз. Он отметил , что тестов хватит на 3 месяца , но сколько именно штук - не сказал. Также Александр Ярославский говорит, что в городе Харьков есть 8 лабораторий, которые умеют делать эти тестирования.

Присутствующий на совещании Александр Фельдман сказал, что создаются четыре площадки за городом, которые можно будет использовать для больных пациентов, если коронавирус распространится до такой степени, что больницы будут переполнены.

Глава областного совета Сергей Чернов сообщил, что работа всего аппарата осуществляется дистанционно. А Алексей Кучер в свою очередь добавил, что это в последний раз чиновники собрались под одним куполом, далее работа и все совещания будут в онлайн-режиме.

Также Алексей Кучер и Геннадий Кернес показали как правильно приветствовать и прощаться во время карантина.

Кернес и Кучер. Фото: Instagram

Также СТЕНА пишет о том, что люди будут ограничены в передвижениях: в Днепре посчитали убытки из-за карантина и остановки транспорта.

СТЕНА сообщает о том, что в МОЗ рассказали, когда будут отчитываться перед украинцами, ночь надо пережить.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще