Жителей Харькова в ночь на 15 марта приблизительно в 03:00 утра разбудил взрыв. Выяснилось, что неизвестные взорвали банкомат, расположенный на первом этаже многоквартирного дома. 

Полиция Харькова. Фото: скриншот YouTube
Полиция Харькова. Фото: скриншот YouTube

Подробностями происшествия поделился отдел коммуникации полиции Харьковской области. 

По словам правоохранителей, взрыв банкомата произошел в результате самодельного взрывного устройства. На данный момент неизвестно, сколько денег находилось в банкомате. 

На место происшествия прибыли следователи и оперативники, им удалось изъять вещественные доказательства. К счастью, никто в результате взрыва не пострадал.

По факту данного происшествия было возбуждено уголовное производство по статье умышленное повреждение или уничтожение имущества. Злоумышленникам, совершившим данное преступление грозит от трех до десяти лет. 

Взрыв банкомата. Фото: Нацполиция

Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят розыскные мероприятия по поиску подозреваемых в совершении данного преступления. Примечательно, что это не первый случай взрыва банкомата по Украине. 

Взрыв в банкомате. Фото: Нацполиция

Как известно, в Украине с 12 марта правительство объявило трехнедельный карантин в связи со случаями заражения коронавирусом.  В Национальном банке Украины посоветовали украинцам на этот период по возможности отказаться от наличных денег, а расчеты проводить с помощью банковской карты. Оказалось, что на банкнотах и монетах вирус может держаться особо долго, поэтому возрастает риск заразиться коронавирусом. В финансовом учреждении рассказали, что те банкноты, что поступят к ним из банков, будут храниться в течение 14 дней в специальном помещении, а потом их поддадут высокой температуре, чтобы убить все микробы.  

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что супермаркетов Novus в Киеве ввела в продажу медицинские маски, но по очень высокой цене. Упаковка из 50 обычных трехслойных медицинских масок стоит больше 1000 гривен.

Также "Стена" писала, что в министерстве здравоохранения задумались об ужесточении карантина в Украине. Вскоре все публичные заведения, а именно кафе и рестораны могут закрыться. 

Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram