Мэр Киева Виталий Кличко прибыл в Харьков на похороны Геннадия Кернеса

Киевский градоначальник оценил все заслуги Кернеса, отметив, что он является одним из самых опытных управленцев Украины. Об этом сообщает Pavlovsky News.

Виталий Кличко. Фото: скриншот YouTube

Он отметил, что харьковчане оценили заслуги Кернеса перед городом и продемонстрировали ему свое доверие. На выборах он набрал достаточно большое количество голосов.

"Кто-либо может неоднозначно к нему относился, однако подавляющее большинство харьковчан показывают, как они относятся к меру, набравшему достаточно большое количество голосов".

Кличко отметил, что с Харькова много в чем можно брать пример. Кроме того, он вспомнил споры с харьковским градоначальником по поводу того, кто сможет организовать лучшие центры предоставления административных услуг.

Как сообщалось, церемония отпевания Геннадия Кернеса прошла в Благовещенском соборе Харькова. Мэрия транслировала церемонию в Интернете.

В 9 часов началась церемония прощания с мэром Харькова. Она проходит в здании оперы и балета на улице Сумской. Люди выстраиваются в длинные очереди, чтобы проститься с харьковским градоначальником.

На церемонию также прибыл Михаил Добкин. Ожидается, что провести Геннадия Кернеса в последний путь приедут Вадим Новинский, Виталий Хомутынник и депутаты Одесского горсовета.

Церемония прощания будет продолжаться до 13:00. Каждый желающий может возложить цветы.

Геннадий Кернес будет похоронен на кладбище №2 на центральной аллее. Кернеса похоронят рядом с еще одним мэром Харькова Евгением Кушнаревым.

Также мы писали, что для проведения похорон Геннадия Кернеса в Харькове перекрыли ряд улиц.

Популярные новости сейчас

Одноразовая выплата 12 000 грн от правительства: кто имеет право на помощь и как получить

Крымский мост - все: "Укрпочта" анонсировала выпуск новой марки, когда ждать

Выплата пенсий за август: в ПФУ сообщили важную информацию для пенсионеров

Должен знать каждый пенсионер: полный список помощи на которую они имеют право во время войны

Показать еще

Ранее Стена писала, что тело Геннадия Кернеса самолетом перевезли в Украину, самолет приземлился в Харькове приблизительно в 19:26, 21 декабря.

Напомним, что в Харьковском городском совете депутаты стали рассматривать вопрос присвоения имени Геннадия Кернеса станции метро или проспекта. Основанием такого решения является тот факт, что Кернес более шести лет "выбивал" средства на постройку новых станций метрополитена, и достоин того чтобы его именем была названа станция.