В Харькове из-за аварии на трубопроводе затоплены дома в частном секторе. Портал Суспильне сообщил, что рабочие пытаются выяснить причину аварии.

Харьков авария, дома затоплены. Фото: скриншот YouTUbe

На улице Лопанской в ​​Харькове прорвало трубу холодного водоснабжения. Вода затопила дворы частных домов. На время ремонта холодную воду на улице выключили.

Харьков авария, дома затоплены. Фото: скриншот YouTUbe

Местные жители сообщили, что трубу прорывает не впервые. Один из жителей сообщил, что в прошлый раз они на два дня отключили воду, проводили ремонт, а через неделю снова был прорыв.

Во дворе многоэтажки стоит цистерна, из которой люди набирают воду. Екатерина Звертайло 24 ноября выходила за водой дважды. Она сообщила, что опасается той пропасти, которую пришлось разрыть, чтобы добраться до предполагаемого места аварии. Там в диаметре пять метров.

Харьков авария, дома затоплены. Фото: скриншот YouTUbe

Частные дома - с другой стороны от разрытия полностью затоплены. Вода стоит во дворах. Екатерина рассказала, что молодой человек (хозяин частного дома) пытался спасти двор - ящики, песок таскал, но вода лилась рекой.

После обеда воду с улицы откачали, остались лужи. Рабочие продолжают искать место аварии и спускаются в яму по лестнице. Но длина лестницы на метр меньше, чем глубина ямы.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове будут проводить новогоднюю ярмарку несмотря на карантинные ограничения.Департамент административных услуг и потребительского рынка сообщил, что в Харькове на площади Свободы в этом году пройдет новогодняя ярмарка. Организатором ярмарки определено частное предприятие Билан Алексей Иванович. Весь день жители смогут покупать сувениры, есть уличную еду. Действовать ярмарка будет весь день с 10 утра и до десяти вечера.

Также мы писали, что в Харькове перекрыли улицу для проезда. Акционерное общество Харьковоблэнерго проводит ремонтные дороги на теплотрассе, в связи с этим затронута ремонтом и проезжая часть также будет закрыта на улице Ушакова. Перекроют дорогу на улице Ушакова, на участке от улицы Сергеевской до улицы Артельной. Вероятно ремонтные работы могут затянуться на этом участке дороги.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще