В последнее время взрывы в городах Украины стали не редкостью. Сегодня, в воскресенье, восемнадцатого октября, в Харькове прогремел очередной взрыв — был взорван старый элеватор, который находился около Южного вокзала. Об этом сообщает информационный портал "Вести-ua.net".

Взрыв элеватора. Фото: Youtube
Взрыв элеватора. Фото: Youtube
Youtube

На деле правительство предупредило харьковчан о запланированном сносе элеватора, который находился на улице Евгения Котляра. Помощник начальника главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуация Игорь Лупандин рассказал, что целью взрывотехников было разобрать некоторые внутренние конструкции элеватора, однако от всего здания избавляться не хотят.

В связи с необходимостью проведения работ с двух до трех часов дня в соответствующем районе было заблокировано движение общественного транспорта, поэтому маршрутные такси и трамваи были вынуждены ехать в объезд.

Необходимость демонтажа элеватора возникла из-за того, что он уже порядка двадцати пяти лет не использовался по назначению и уже находился в аварийном состоянии, понемногу разрушаясь. Кроме того, подобные здания привлекают руферов, однако такое хобби нередко заканчивается плачевно, например, в 2016 году один местный житель упал с высоты шестидесяти метров и разбился насмерть.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что происшествия, которые наталкивают на мысли о возвращении 90-х, происходят в Украине чуть ли не каждый день, так что стрельба и взрывы на улицах украинских городов уже не кажутся чем-то из ряда вон выходящим. Сообщается, что в центре Киева 16 октября вновь прогремели взрывы, на это раз – возле посольства.

Также мы рассказывали о том, что в Украине произошло очередное чрезвычайное происшествие в жилом доме, не обошлось и без жертв. В жилом доме произошел взрыв, спасателей срочно подняли по тревоге. Появились первые подробности ужасной трагедии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.