В аэропорту Харькова из-за плохих погодных условий самолет не смог совержить посадку. 

Посадка самолета. Фото: скриншот YouTube
Посадка самолета. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Корреспондент, очевидцы отмечают, что из-за сильного тумана и плохой видимости самолет пролетел девять кругов возле аэропорта Харькова и был вынужден улететь на посадку в Киев. 

Отмечается, что рейс был из Турции. Самолет Azur Air Ukraine (QU5112/UTN5112) сделал несколько кругов над зоной посадки. Позже рейс из Анталии совершил посадку в Борисполе. 

Фото: скриншот Flightradar

Фото: скриншот Телеграм-канал

Напомним, что во Франции 10 октября случилась авиакатастрофа с погибшими вблизи коммуны Лош. Два небольших самолета столкнулись, в результате чего погибло пятеро людей. Легкомоторный туристический самолет и сверхлегкий двухместный, не разминулись в воздушных путях, что привело к столкновению. Трагедия произошла в 16:45 по местному времени. Один из самолетов приземлился прямо на забор частного дома. Все участники авиакатастрофы погибли: два человека в сверхлегком самолете и три человека в туристическом. Известно, что за штурвалом сверхлегкого аппарата был 66-летний мужчина из Вены, с ним также летел 50-летний пассажир. По предварительным данным он врезался в небольшой пассажирский самолет, на борту которого было три человека: 75-летний пилот, тоже из Вены, и две молодые женщины в возрасте 28 и 30 лет.

Также мы писали, что власти некоторых стран снова начали внедрять запреты для украинских туристов на пересечение их границы. В частности, о прекращении любых авиарейсов в Украину и в обратном направлении заявили власти Румынии, мотивируя свое решение риском распространения коронавирусной инфекции среди местных жителей.

Ранее Стена писала, что в Чехии с целью недопущения распространения инфекции снова ввели режим жесткого карантина. Он будет продолжаться до конца месяца, 30 октября. Украинцы, которые работают в Чехии отмечают, что многие заведения прекратили свою работу. Отмечается, что ранее власти Чехии отмечали, что не будут вводить жесткий карантин, однако вирус нарушил планы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram