В то время как Харьковская область бьет день за днем антирекорды по заболеваемости, в городе проходят концерты, люди без масок и игнорируя социальную дистанцию столпились на стадионе, чтобы послушать песни Оли Поляковой. Концерт длительностью почти в 2 часа прошел 3 октября ко Дню учителя. Кадры облетели все соцсети, видно, что о противоэпидемических требованиях никто и не вспомнил.  

Оля Полякова. Фото: скриншот Youtube-видео
Оля Полякова. Фото: скриншот Youtube-видео

Поэтому, полиция возбудила уголовное дело из-за нарушения карантинных ограничений во время концерта, сообщает пресс-служба Нацполиции Харьковской области. 

По подсчетам, концерт украинской знаменитости посетило приблизительно 2 тысячи человек. Указывается, что еще 1 октября следователи в сети Интернет натолкнулись на новость о том, что 3 октября состоится концерт известной украинской певицы. По этому факту была внесена информация в Единый реестр учета сообщений и заявлений. 

Призыву надеть маски харьковчане не вняли. Фото: city.kharkov.ua

Помимо этого, представители правоохранительных органов написали заявление в районную администрацию с просьбой уведомить их об организаторе данного мероприятия и сколько человек должно присутствовать на концерте. Также сотрудники полиции напомнили, какое наказание светит за нарушение карантина. 

В день, когда состоялся концерт, 3 октября сотрудники полиции прибыли на концерт с целью разъяснить людям правила соблюдения карантина и зафиксировать нарушения со стороны организаторов концерта. 

Все факты были зафиксированы и внесены в Единый реестр досудебных расследований. Санкция статьи предусматривает штраф в размере от 17 до 51 тысячи гривен, арест до 6 месяцев или же ограничение свободы до 3-х лет. Сотрудники полиции продолжают досудебное расследование. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Офисе президента Украины заявили, что несмотря на рост количества больных коронавирусом, вновь вводить тотальный карантин правительство пока не думает. Видимо, в ОП бояться нового гнева людей, которые останутся без работы.

Также "Стена" писала, что появился неутешительный прогноз, что же ждет мир после того, как коронавирусную инфекцию будет уничтожено. Выводы были сделаны по оценке девяти месяцев борьбы мира с этой новой инфекцией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.    

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще