В Харькове было штормовое предупреждение и в городе действительно были шквальные ветра весь день. В некоторых районах повалило целые деревья. На территории Политеха ветка упала на двух девушек. Октября в Харькове начнется тоже шквалами и дождем.

 Синоптики обещают в четверг 1 октября снова дождь. Ночью будет идти дождь, а во второй половине дня он должен прекратиться.

Синоптики сообщили, что утро четверга начнется с восходом солнца в 06:34 утра, на градуснике будет +13 - +14. Днем в Харькове обещают +16 - +20 градусов тепла, а вечером +18 - +16, заход солнца будет в 18:14 вечера. Также в Харькове объявлена пожарная опасность.

Погода в Харькове 1 октября. Фото: скриншот YouTube

Украинский синоптик Наталка Диденко сообщала, что осень окончательно пришла. Она информирует, что 1 октября влажная дождливая погода будет преобладать на Западе, Севере, Юге и в большинстве центральных областей.

Восточная часть и Днепр с районами побудут без осадков, но с сильным ветром.

Температура воздуха в четверг составит + 15 + 18 градусов, на юге + 17 + 20 градусов, в западных областях + 13 + 16 градусов.

В Киеве октябрь начнется облачно, будет сыро, ветрено, но немного теплее, до +17 градусов.

В субботу-воскресенье даже вернутся 20 градусов.

Однако в течение недели все же будет преобладать влажная погода, так что украинцам точно пригодятся зонты, дождевики и брендовые калоши. Осень вступает в свои права и октябрь это подтверждает.

СТЕНА писала ранее, что политологи объяснили почему Добкин решил идти на выборы в Харькове. Но самым странным поворотом стало желание Михаила Добкина пойти в мэры Харькова, хотя ранее он хотел стать мэром Киева. Отмечается, что с 2000-2010 годов в команде Кернеса новых лидеров не появилось. Политологи считают, что выборы 2020 - это не противостояние проукраинских и пророссийских сил, сил скорее столкновение "старых" элит 90-х и политиков новой генерации. 
Также мы писали, что Владимир Зеленский заявил, что Украина не забудет своих героев. Помимо этого, Зеленский рассказал, что он лично вместе со специалистами проверит состояние всех самолетах, которые используются вооружёнными силами Украины.