"Черные ящики" Ан-26 расшифрованы, сообщили в Минобороны. Специалисты проводят экспертизы с бортовыми самописцами, сведения должны появиться в ближайшие дни. Данная информация была обнародована на телеграм-канале УКРАЇНА NEWS.

Авиакатастрофа под Харьковом. Фото: скриншот YouTube
Авиакатастрофа под Харьковом. Фото: скриншот YouTube

Эксперты расшифровали "черные ящики" разбившегося самолета Ан-26, проводятся экспертизы. Об этом сообщил в среду, 30 сентября, главный инспектор Минобороны Игорь Воронченко во время заседания комитета Рады по нацбезопасности.

"Версий окончательных пока нет. Либо это человеческий фактор, либо технический фактор, либо внешний. Расшифровали "ящики", но еще запланированы экспертизы", — сообщил Воронченко.

Со своей стороны, руководитель правительственной комиссии по расследованию причин катастрофы, вице-премьер Олег Уруский заявил в Facebook, что "к техническим неисправностям добавился человеческий фактор".

"Следствие рассматривает ряд разных версий авиакатастрофы. Вместе с тем, становится понятным, что на технические неисправности, имевшие место, наложился человеческий фактор в разных его проявлениях", — написал вице-премьер.

Ранее портал "Стена" сообщал, что полиция Киевской области задержала подозреваемого в пожаре, который долгое время не могли потушить в Зоне отчуждения. Сообщается, что им оказался 27-летний мужчина из села Раговка. Правоохранителям он рассказал, что  поджег мусор и траву в трех разных местах ради забавы. Из-за ветра огонь стал быстро распространяться и захватывать все новые площади, мужчина не смог своими силами потушить пожар.

Также "Стена" писала, что В пятницу, 25 сентября произошла страшная авиакатастрофа с военным самолетом Ан-26, этот день украинцы запомнят надолго. Удалось выжить лишь одному курсанту, остальные 26 членов экипажа погибли. Спустя 3 дня после трагедии, в Сети появился кадр с места крушения. Сообщается, что движение транспорта на автодороге, где произошла трагедия, восстановили. Сразу же люди стали приезжать на то место, где погибли люди, чтобы возложить цветы и зажечь лампадки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram