В Харькове в областной совет будут баллотироваться 6 партий. Наконец-то стали известны списки всех кандидатов. Примечательно, что среди желающих попасть в областную власть слишком много родственников топовых чиновников.

Портал ВгородеХарьков сообщил, что в списках от партий от 76 до 120 кандидатов. Также известно, что еще шесть партий будут регистрироваться до 2 октября.

У "Нашего края" меньше всего участников — 76 человек, это довольно известные и одиозные личности - Владимир Семиноженко, Константин Кулик (самый богатый экс-прокурор).

Геннадий Кернес. Фото: скриншот YouTUbe

В партии "За майбутнє" всего 82 кандидата. Главные фигуранты - люди, которые работают в концерне Фельдмана "АВЭК" и рынке "Барабашово". Это Андрей Винаков, гендиректор "Концерна АВЭК и Ко", Виталий Мирошников, ранее возглавлял "УКРОП" в Харьковской области и другие.

От “Батькивщины” идет 108 кандидатов.

"Блок Світличної "Разом!" собрал 116 кандидатов. В списке много из партии Петра Порошенко. В списке много известных имен, активисты евромайдана (которго похищал и пытал Кернес), а также директор театра Шевченко, директор областного Центра онкологии и многие другие.

От "Блока Кернеса — Успішний Харків" подали 120 кандидатов. Основная масса - чиновники. самое примечательное, что большую долю занимают дети известных чиновников. Это дети людей Кернеса во главе со старшим сыном самого Кернеса. Кирилл Кернес, сейчас он числится директором одного и коммунальных предприятий. Также идет Игорь Терехов, первый зам Кернеса. А также одиозная персона Валерия Мураева, депутат Харьковского облсовета.

Также в блоке Кернеса много чиновников времен Януковича, в том числе, котрые голосовали за "диктаторские законы" в январе 2014 года. Также есть Владимир Кацуба, Олег Каратуманов (который “отмазал” своего сына, который ранее сбил насмерть студента ХНУ им. Каразина). Там и Альберт Кононенко — депутат Харьковского облсовета, которого подозревали в незаконном завладении чужим имуществом и легализации доходов, полученных незаконно.

Вцелом много персон, на которых заведены уголовные дела.

Идут также и внуки - внучка действующего заместителя Кернеса Светланы Горбуновой-Рубан.

От партии "Слуга Народа" идет 120 кандидатов в Харьковский облсовет.


СТЕНА писала ранее, что политологи объяснили почему Добкин решил идти на выборы в Харькове. Но самым странным поворотом стало желание Михаила Добкина пойти в мэры Харькова, хотя ранее он хотел стать мэром Киева.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Также мы писали, что Владимир Зеленский заявил, что Украина не забудет своих героев. Помимо этого, Зеленский рассказал, что он лично вместе со специалистами проверит состояние всех самолетах, которые используются вооружёнными силами Украины.