В Харьковской области 25 сентября произошла масштабная авиакатастрофа, разбился самолет Ан-26, погибли 26 человек и только одному курсанту чудом удалось спастись. 

Место крушения самолета АН-26 . Фото: скриншот Youtube-видео
Место крушения самолета АН-26 . Фото: скриншот Youtube-видео

20-летний Вячеслав Золочевский рассказал, как ему удалось выжить. Рассказом выжившего курсанта поделился глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер, пишет liga.net. 

Парня сразу же доставили в военно-медицинский клинический центр, медики оценили его состояние как средней тяжести. 

До этого парень рассказал, что пытался потушить огонь на втором курсанте, который после аварии с ожогами 90% тела сражу же попал в реанимацию. В какой-то момент крушения самолета Вячеслав потерял сознание и пришел в себя уже, когда самолет упал и загорелся. 

Теперь 25 сентября выживший курсант должен отмечать второй день рождения, ведь ему одному удалось пережить ужасную катастрофу. По его словам, спасся он из-за стечения обстоятельств. 

По словам Вячеслава, от огня его защитили обломки фюзеляжа, они просто его накрыли и это спасло ему жизнь. Парень оказался словно в “капсуле” из фюзеляжа, а когда пришел в себя, ему удалось выбраться и остаться сравнительно невредимым. 

Курсанта уже успели допросить следователи Государственного бюро расследований. Так как ведется следствие, то пока все, что рассказал Вячеслав, разглашать нельзя. 

Сообщается, что во время допроса определенные обстоятельства парню все же удалось вспомнить, их подробно описали в протоколе допроса. Кучер поделился, что позже с информацией можно будет ознакомиться. 

Вячеслав Золочевский в больнице. Фото: скриншот Youtube-видео

За сутки, что парень находится в больнице, у него наблюдается положительная динамика: температуры нет, все показатели у него в норме. Также с Вячеславом работают психолог, терапевт и нейрохирург. Вскоре парня могут выписать из больницы и лечение он продолжит на больничном. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что отец Вячеслава Золочевского Виталий тоже пилот, за свою жизнь он пережил три падения. Он прокомментировал трагедию и раскрыл некоторые подробности.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также "Стена" писала, что еще один курсант Александр Харченко также должен был в тот момент быть в самолете, но него не допустили к полету.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.