Харьковский городской голова Геннадий Кернес, госпитализирован с коронавирусом в берлинскую клинику "Шарите". Стоит отметить, что это отразило существенные изменения в имущественном состоянии чиновника.

Суспильне проинформировали, что он заплатил более 5 млн грн за медицинские услуги и специализированный авиаперелет.

Геннадий Кернес. Фото: скриншот YouTUbe

Эти данные опубликованы в Едином государственном реестре деклараций. Обе оплаты осуществлены 16 сентября. Медицинские услуги стоили 4124665 грн, специализированные авиационные транспортные услуги - 1748137 грн. Страна, в которой осуществлен расход - Украина.

Согласно ежегодной декларации, в 2019 году Геннадий Кернес уплатил 1800000 грн за медицинские услуги в Германии - 24 и 27 мая.

За 2019 получил 1152907 грн заработной платы, 18900000 грн дивидендов от компании по управлению активами "Финэкс-капитал", задекларировал более 81 млн грн на банковских счетах.

Геннадия Кернеса госпитализировали в 17 больницу города Харькова, а 16 сентября в 21:54 из Харькова в Германию вылетел медицинский борт с Кернесом на борту. 

17 сентября друг Кернеса Павел Фукс сообщил, что мэр Харькова госпитализирован в берлинскую клинику "Шарите". По данным горсовета, Кернес перенес полет нормально, находится в стабильно тяжелом состоянии, но его жизни угрозы нет.

СТЕНА писала ранее, что мэра Харькова Геннадия Кернеса экстренно отправили в Германию. Самолет на борту с мэром города Геннадием Кернесом экстренно вылетел в Германию. По неподтвержденной информации мэр Харькова, у которого обнаружили COVID-19, находится без сознания, состояние его резко ухудшилось. Его доправили в Германию специальным бортом.

Также мы писали, что Кернес находится в коме. Появилась информация, что мэр Харькова Геннадий Кернес, который уже почти три недели не появляется на публике, якобы, "подхватил" коронавирус и находится в больнице. Как известно, Кернес последний раз появлялся на публике 23 августа – на день города. Чиновники не комментируют заболевание мэра.