Руководители Пристинской общины Купянского района и Коломакской ОТГ на Харьковщине рассказали как они борятся со стихийными свалками. Суспильне сообщили, что там создали проект "Местные". Он предполагает бесплатный вывоз мусора.

На территории общины Пристинськои сельского совета Купянского района обустроили 15 площадок для раздельного сбора мусора еще два года назад, там установили контейнеры.

Председатель Пристинського сельсовета Василий Боков сообщил, что  мусор пришлось вывозить КамАЗами. Потом сделали программу и закупили 30 баков для мусора. С населением пришлось провести много работы.

Совместно с Купянским районом создали проект. Собрали сумму в 784 000 гривен - собрали средства сельсовета, фермерского хозяйства и областного бюджета.

Сортировка мусора. Фото: скриншот Youtube

Голова сообщает, начальный этап был удачным. Особенно молодежь, школьники и население старшего возраста - они разделяли мусор, и у нас неплохо получалось. Потому что они поняли, что за мусор можно не платить. Таким образом, разделяя мусор, его можно сдавать.

Мусор, который отсортирован можно сдавать на переработку, Несортированный, для которого также предусмотрели отдельный контейнер, вывозят на полигон в соседнюю общину.

Владимир Гуртовой глава Калмыкского сельсовета, который до этого был председателем Шелестовской сельсовета района принес опыт в новое  ОТГ.

Гуртовой сообщил, что из 34 сел мусор вывозят в около 20, ведь там живет 80% населения: "Это не так дорого стоит. Мы купили еще один мусоровоз, теперь у нас два мусоровозы. Докупили баки и расставили столько баков, чтобы получалось дважды в месяц вывозить мусор ".

По словам руководительницы Госэкоинспекции в Харьковской области Инессы Сосин, органы местного самоуправления должны принимать меры по недопущению скопления мусора.

СТЕНА писала ранее, что мэра Харькова Геннадия Кернеса экстренно отправили в Германию. Самолет на борту с мэром города Геннадием Кернесом экстренно вылетел в Германию. По неподтвержденной информации мэр Харькова, у которого обнаружили COVID-19, находится без сознания, состояние его резко ухудшилось. Его доправили в Германию.

Также мы писали, что Кернес находится в коме. Появилась информация, что мэр Харькова Геннадий Кернес, который уже почти три недели не появляется на публике, якобы, "подхватил" коронавирус и находится в больнице. 



Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще