На Харьковщине ожидается понижение температуры, дожди и усиление ветра. Суспильне сообщили об этом. Заведующая Харьковского регионального центра по гидрометеорологии Евгения Ляшенко сообщила, что в результате вторжения арктического воздуха с 18 сентября начинается похолодание. 

Ляшенко сообщила, что ожидается небольшой кратковременный дождь. Температура ночью будет +11 - +12 градусов, а днем ​​- резкое снижение температуры до +15 градусов тепла по сравнению с днем ​​17-го 25-30 градусов тепла. 

Ветер усилится до 15-20 м / с.

Погода в Харькове в пятницу. Фото: скриншот Синоптик

Синоптики сообщили, что утро пятницы начнется с восходом солнца в 06:14 утра, а заход солнца будет в 18:42 вечера. Также в Харькове объявлена пожарная опасность.

Украинский синоптик Наталка Диденко сообщала, что в пятницу в Украине будут заморозки. Ближайшей ночью в западных областях, а в ночь на субботу - в большинстве областей Украины возможны заморозки 0-3 градуса.

Южная часть их избежит, потому холодный воздух еще не успеет туда настолько добраться.

В пятницу в Украине ожидается сильный северо-западный и северный ветер, до штормовых порывов.

Погода в Харькове. Фото: СТЕНА

Фронт, который сегодня организует дожди, связан с циклоном Timona, и уже завтра он оставит нашу территорию - будет снова сухо.

Только в Сумской и Харьковской областях вероятные локальные незначительные дожди. Прорыв холода существенно снизит температуру воздуха - завтра столбики термометров упадут до +12 +17 градусов. В южной части предполагается + 15 + 20 градусов.

В Киеве завтра без осадков, максимум районные влажные остатки фронта, однако с сильным северо-западным ветром и резким похолоданием.

В Киеве ожидается около +14 градусов. В ночь на субботу в окрестностях Киева есть вероятность заморозков.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Кто реагирует чувственно на изменение погоды - придется потерпеть.

СТЕНА писала ранее, что мэра Харькова Геннадия Кернеса экстренно отправили в Германию. Самолет на борту с мэром города Геннадием Кернесом экстренно вылетел в Германию. По неподтвержденной информации мэр Харькова, у которого обнаружили COVID-19, находится без сознания, состояние его резко ухудшилось. Его доправили в Германию.

Также мы писали, что Кернес находится в коме. Появилась информация, что мэр Харькова Геннадий Кернес, который уже почти три недели не появляется на публике, якобы, "подхватил" коронавирус и находится в больнице. Как известно, Кернес последний раз появлялся на публике 23 августа – на день города. Чиновники не комментируют заболевание мэра.