В Харьковском горсовете наконец-то оперативно признают, что Геннадий Кернес действительно болен и отправлен в Германию. Портал ВгородеХарьков сообщил, что прошел брифинг в горсовете. Харьковский городской голова перенес перелет в Германию "абсолютно нормально". 

В горсовете признали, что на этой неделе состояние Кернеса ухудшилось, медики связывают это с ранением после покушения в 2014 году.

Первый зам Кернеса Терехов выходит из больницы, где лежит мэр. Фото: скриншот YouTUbe

Спикер горсовета Юрий Сидоренко сообщил на брифинге, что в ночь он был доставлен специализированным медицинским самолетом в Германию в протиковидной капсуле. По последним медпротоколамы, больные COVID транспортируются именно таким образом.

"Доставленный был не так, как представляли это некоторые" дружелюбные "паблик не в аппарате ИВЛ”, он был подключен к аппарату высокопотоковой подачи кислорода. 

Он был абсолютно в сознании, и сейчас находится в сознании, что подтверждает его друг Павел Яковлевич Фукс, который обнародовал даже видео с самолета, с ним общался. По его словам, мэр не хотел покидать Украину.

Юрий Сидоренко говорит, что надавили родственники на лечение в Германии. Состояние Кернеса на днях ухудшилось. Врачи связывают ухудшение с ранениями, которые Геннадий Кернес получил 28 апреля 2014 во время пробежки, они были тяжелыми.

СТЕНА писала ранее, что мэра Харькова Геннадия Кернеса экстренно отправили в Германию. Самолет на борту с мэром города Геннадием Кернесом экстренно вылетел в Германию. По неподтвержденной информации мэр Харькова, у которого обнаружили COVID-19, находится без сознания, состояние его резко ухудшилось. Его доправили в Германию.

Также мы писали, что Кернес находится в коме. Появилась информация, что мэр Харькова Геннадий Кернес, который уже почти три недели не появляется на публике, якобы, "подхватил" коронавирус и находится в больнице. Как известно, Кернес последний раз появлялся на публике 23 августа – на день города. Чиновники не комментируют заболевание мэра.