Из Харькова с конца октября запускают новый самолет SkyUp Airlines. Новый авиарейс будет возить пассажиров в ОАЭ. Сайт КомментарииЮА сообщили об этом.

Компания SkyUp Airlines запустит эти рейсы уже с 28 октября. Самолет будет летать в столицу Эмиратов. Чтобы отправиться в Бубай харьковчанам нужно будет сдавать ПЦР-тест на COVID-19. Также обязательна покупка полиса медицинского страхования.

Самолеты Skyup полетят из Харькова в Дубай в октябре. Фото: скриншот YouTube

Кроме того обязательным правилом будет загрузка приложения "COVID-19 DXB" и регистрация в нем. Но в аэропорту отметили, что, когда украинцы будут возвращаться на родину, не нужно будет сдавать тестов и проходить самоизоляцию. По крайней мере на данный момент Объединенные Арабские Эмираты входят в зеленую зону.

Компания SkyUp восстановит прямые перелеты из Харькова в Прагу и Париж и после длительного перерыва — в Дубай. Известно, что уже с первого числа октября месяца запустит рейсы в Прагу. Самолеты будут летать три раза в неделю. Можно приобрести билеты по следующим ценам: стартует цена от 1692 грн в одну сторону без багажа. 

Также, если обстановка позволит, то с 25 октября возобновятся перелеты в Париж (Бове). Самолеты будут вылетать каждый четверг и воскресенье. Там цена чуть дороже - от 1912 грн в одну сторону. 

Рейсы в ОАЭ будут стоить от 4206 грн.

СТЕНА писала ранее, что мэра Харькова Геннадия Кернеса экстренно отправили в Германию. Самолет на борту с мэром города Геннадием Кернесом экстренно вылетел в Германию. По неподтвержденной информации мэр Харькова, у которого обнаружили COVID-19, находится без сознания, состояние его резко ухудшилось. Отмечается, что в Германии его готовы принять уже четыре больницы. Куда повезут мэра Харькова, будет зависеть от его состояния. 

Также мы писали, что Кернес находится в коме. Появилась информация, что мэр Харькова Геннадий Кернес, который уже почти три недели не появляется на публике, якобы, "подхватил" коронавирус и находится в больнице. Как известно, Кернес последний раз появлялся на публике 23 августа – на день города. Чиновники не комментируют заболевание мэра.